TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

小崎さんに教わる電子レンジレシピは2品。まずは「豚バラ肉と夏野菜のカポナータ」。「カポナータ」は玉ねぎ・ナス・パプリカなどの野菜を煮込んだシチリア島発祥の伝統料理。どれだけ簡単にできるのか、料理初心者の高橋アナが挑戦する。まず食材をカットする。ナス・パプリカ・玉ねぎをすべて2センチ幅にカットし、ニンニクをスライスする。豚バラ肉も食べやすい大きさにカットし、耐熱容器の中へ。上から塩・グラニュー糖・トマトソースを加え、蓋をしてレンジで600W・7分半加熱する。レンジから取り出したら2分間蒸らし、しっかり混ぜ合わせれば「豚バラ肉と夏野菜のカポナータ」の完成。高橋アナも指示通りに作り、試食すると「めちゃくちゃ美味しい。食感もしっかりあって、お野菜もしっかりとれる」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ネットで購入 お取り寄せグルメ10選
調味料ソムリエのMICHIKOさんが愛用しているのは本郷鶏肉の「本郷鶏肉 山賊焼」という。鶏肉に酒やニンニクなどで味付けし、片栗粉をまぶして揚げた信州の郷土料理となっていて、オーブントースターで10~15分焼けば完成となる。しっとりしてニンニクが効いているのが特徴だが、ケチャップで味変するのもおすすめだといいこちらは酸味でより食が進むようになる。「まるごとイ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
大磯駅のタクシー運転手、青葉さんに「大磯花帆槻」へ連れて行ってもらった。カスリメティというハーブを使ったカスリメティチキンカレーを味わった。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「トマ辛パスタ」のレシピを紹介。フライパンにサラダ油を引いてニンニク・豆板醤・合い挽き肉を炒める。トマトをざく切りにする。フライパンにタマネギ・唐辛子・サラダ油・ナスを加える。さらにトマトを加えて潰すように炒める。鶏がらスープ・トマトペースト・塩・オクラ・コショウを加える。唐辛子・豆板醤・ラー油・酢・パスタを加えて絡める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都世田谷区)
益子卓郎は升本屋を訪れた。創業72年の酒店で、名物のかりんとうはお酒のおつまみに人気である。店主の梅田さんは沖縄好きで、18年前お酒に合うかりんとうを考案した。かりんとうは工場に委託していて味は全部で8種類ある。益子卓郎は塩みつかりんとうを購入してから試食し「家でつまむにはいいかもしれない」と話した。また、直筆の瓦版を20年間続けていて、月1回通算230回発[…続きを読む]

2024年6月23日放送 15:30 - 16:30 TBS
日曜もサタプラ!メイドインジャパン見学
シークレット焼肉ツアー。海外ではステーキ、ローストが主流で焼き肉文化はジャパニーズグルメとして大人気。やってきたのは創味食品、焼肉のタレの工場見学。焼肉のタレの甘みは大量のフルーツと野菜。味のベースはニンニク、醤油、麦みそ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.