TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

中山優馬のゆウマいごはん、春キャベツのうまパスタの作り方を紹介する。フライパンに異オリーブオイルを熱しニンニク1かけで香りをつける。アンチョビ10gと赤唐辛子を加え春キャベツ1/4個をいれ2分ほど焼き付ける。オリーブオイル大3とゆで汁100mlを入れ乳化させ表示から2分早くあげたパスタを加え合わせる。別のフライパンでオリーブオイル小1とちりめんじゃこ ピーナツ20gを6~7分炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを再現したところ。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
人々の安全を守る陸上自衛隊に海の犯罪を取り締まる海上保安庁、彼らはふだん何を食べているのか、パワーの源を拝見するウワサの職場めし。さいたま市にあるおよそ1500人の隊員がいる陸上自衛隊の大宮駐屯地で渡辺裕太さんがリポートするのは第32普通科連隊。埼玉県の防衛と地震や台風などで被災した人の救助活動などを行う部隊。食堂は一度に200人ほどが利用できる。1日の予算[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる極上トマトソースパスタの調理。まず、ホールトマト缶をザルに開ける。トマト缶を実と汁で分けて役割分担するのがポイントだ。汁気をとったらフライパン上のニンニクを潰して香りを出したオリーブオイルにトマトを加える。実は焼き付けて香ばしさをプラスするのがポイント。塩をトマトにふる。トマトをひっくり返す。ニンニクをトマトの上に移動させる。トマトの汁を[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県稲敷市)
茨城県稲敷市のレンコン農家・古澤さんがご飯を見せてくれた。レンコンに唐揚げ粉、白だし、みりんなどをまぶし、油で揚げたら「レンコンの唐揚げ」が完成。食卓にはレンコンの味噌汁なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.