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「ニンニク」 のテレビ露出情報

鶏モモ肉は、包丁で切り込みを入れて、厚みを均等にする。焼く時に、均一に火が通る。塩コショウで下味をつける。塩は多めにする。皮目を下にして、ローズマリーと潰したニンニクをのせる。ぴったりラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置く。皮目に小麦粉をつける。オリーブオイルを入れたフライパンに皮目から入れて、火をつける。ローズマリーなども一緒に入れて、鶏肉を抑えながら焼く。弱火で10分ほど焼く。弱火でじっくり焼くことで、ジューシーになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
人々の安全を守る陸上自衛隊に海の犯罪を取り締まる海上保安庁、彼らはふだん何を食べているのか、パワーの源を拝見するウワサの職場めし。さいたま市にあるおよそ1500人の隊員がいる陸上自衛隊の大宮駐屯地で渡辺裕太さんがリポートするのは第32普通科連隊。埼玉県の防衛と地震や台風などで被災した人の救助活動などを行う部隊。食堂は一度に200人ほどが利用できる。1日の予算[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる極上トマトソースパスタの調理。まず、ホールトマト缶をザルに開ける。トマト缶を実と汁で分けて役割分担するのがポイントだ。汁気をとったらフライパン上のニンニクを潰して香りを出したオリーブオイルにトマトを加える。実は焼き付けて香ばしさをプラスするのがポイント。塩をトマトにふる。トマトをひっくり返す。ニンニクをトマトの上に移動させる。トマトの汁を[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県稲敷市)
茨城県稲敷市のレンコン農家・古澤さんがご飯を見せてくれた。レンコンに唐揚げ粉、白だし、みりんなどをまぶし、油で揚げたら「レンコンの唐揚げ」が完成。食卓にはレンコンの味噌汁なども並んだ。

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコのデリコーナーは毎月新商品が発売され、定番から新商品まで飽きずに楽しめるという。新商品「いかのジェノベーゼニョッキ」は大ぶりのイカがゴロゴロ入っており、バジルとニンニクがガツンと効いた味わい。オーブンで温めるだけの手軽さで大人気だという。

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