TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

リトアニア風ホワイトソースハンバーグ定食を試食し、萩谷は、味がしっかりしている、きのこがたっぷり入っていて、ご飯にも合うと思うなどと話した。日本人の味覚に合わせて、ご飯や味噌汁に合う味付けになっている。松屋ではこれまで、ジョージア料理のシュクメルリ鍋定食や、ポーランド料理のミエロニィハンバーグ定食などを販売している。ジョージア大使館のレジャバ大使は、松屋のコラボメニューにより、大使館とコラボや交流ができることを知ってもらえた、日本からジョージアに行く人がいるなど恩恵があったなどとした。ポーランド大使館のミレフスキ大使は、料理だけでなく、ポーランド文化にも関心を持ってもらえるよう期待しているなどとした。萩谷は、食でその国を知ると、印象が深くなるから、フード外交を通じてその国に対する関心も高まっていkのではないかなどと話した。佐々木は、セネガル料理がおすすめだとし、実際に食べたことがあり、お米がメインの料理が多く、日本人に合うし、フランスが宗主国だったこともあり、洗練されているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ほうとう風かぼちゃのパスタ」を作る。鍋にバター・ニンニク・タマネギを入れて炒める。そこに出汁・牛乳を入れる。事前準備としてかぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで蒸しておく。そのかぼちゃを鍋に入れる。その後、機械を使ってかぼちゃを細かくする。鍋に白みそ・茹でたフィットチーネ(平打ちパスタ)を入れる。塩・コショウを適量入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。最後[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
駐日リトアニア大使館のジーカス特命全権大使は、東京・六本木の松屋で1日店長を務めた。今回、リトアニア料理を松屋がコラボレーションし、メニューを開発した。全国発売となったきのう、1日店長を務めることになった。そのメニューが「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」。マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまったホワイトソースが特徴。リトアニアは、人口約282万人[…続きを読む]

2024年10月22日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ・世界仰天ニュース)
劇団ひとりは番組の企画でニンニクの早食いに挑み、ギネス世界記録を打ち立てたが腹痛に苛まれたという。花村想太はニンニクを食べると喉が不調になると明かした。

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
阿久津さんたちのまかないをみせてもらった。賄い用の豚バラなどをカットし、米油で炒めた。しょうゆ、みりん、生姜などのタレで味付け。カレーに乗せたら「キノコと生姜焼きのカレーライス」の完成。食卓にはサラダ、鶏ガラの玉子スープも並んだ。

2024年10月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ロピアマニアストック買い商品は、ロピアオリジナルの冷凍食品。ロピア蘇我島忠ホームズ店のオリジナル冷凍食品は約70点。「からあげの山」900g入り970円を紹介。もも肉のジューシーなうま味とニンニクを効かせた味わい。「塩からあげの山」も新発売。しょうがや鰹節エキスを使用しているということ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.