TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を受け継ぐ形で父・久典さんと働いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 人に言えない体の悩み
秋冬のヤバい皮膚ガス、まずは食べていないのに体からニンニク臭がするジアリルジスルフィド。ニンニクを食べるとアリシンという硫黄化合物が分解されてジアリルジスルフィドをちうニンニク臭の元となるガスとなり、血液から循環して皮膚の表面から出てくる。ニンニク臭が出やすいのは首だという。寝不足によって腸内環境が悪化し、ジアリルジスルフィドが分解されず体臭になる。
寝不[…続きを読む]

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。巻いてオーブンで焼いたサンマを酸味の少ないヨーグルトにすりおろしたニンニク、塩コショウを加えたヨーグルトソースで味わう。

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!この秋進化!イオンマニアが伝授!!最強神惣菜&イオンダイエットSP
イオンのお惣菜は1000種類以上。時津風部屋には親方をはじめ18名の力士が所属。惣菜番付決定戦は1回戦はご飯のお供、2回戦は丼ご飯の具。マニア激推し惣菜を提供し食べた数が多い惣菜が優勝。イオントップバリュ社員がモニタリングする。
やわらかふっくら美味しい いわしのうめ煮は梅酢・梅肉で臭みがなく食べやすい。香ばしく焼き上げた ガイヤーンは皮をパリッと炙り焼き[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
挽き立ての入野谷在来そばで手打ちそばを作った。香りを引き立たせるためのコツは、水とそば粉を何層にも重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。この地で古くから愛される食べ方は、すった辛味大根のしぼり汁と信州みそを混ぜたタレに漬ける。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.