TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

一方鈴木奈々は手羽元とたまごのすっぱ煮を作る。作り方はまず手羽元の皮目に焼き目を付け、ニンニクで香り付けを行う。さらにショウガで風味をアップ。酢と醤油を入れて煮込み、水・砂糖を加えて30分煮込み、その後ゆで卵を投入し煮込む。その後冷まして味を染み込ませれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
いよいよこじ米新米パーティーがスタート。前回一緒に稲刈りをしてくれた旭農業高等学校の生徒たちと、いつもお世話になっている農家さんに炊きたてのこじ米とご飯に合うおかずを振る舞う。まず米だけで食べると、一粒一粒に存在感があり甘みもあって美味しいなどと話された。さらに鈴木奈々が作った手羽元とたまごのすっぱ煮はご飯がすすむなどと好評だった。また旭農業高校が地域企業と[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
収穫祭恒例の西野さんの料理を紹介。イノシシの串焼きが用意されたがこれは隈研吾が以前食べて絶賛したものだという。今回それがパワーアップ。西野さんはヨーグルトやりんご、ニンニクなどを使用し味付けを甘くしたという。さらにもう一品は中野さんが作ってきたつるくびかぼちゃのポタージュ。味の感想に所と隈研吾は濃厚で美味しいと答えた。こうして里ではパーティーが行われた。

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「サツマイモの豚ガーリック炒め」を紹介。サツマイモを乱切りして電子レンジで加熱。豚肉・ニンニクを炒めてサツマイモ・調味料を加えて絡めたら完成。
「芋餅ーズ」を紹介。焼き芋をつぶしだんご粉を混ぜる。チーズを包んで丸めて焼く。調味料・水溶き片栗粉を煮詰め作ったタレをかけて完成。

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
浜辺が今一番気になる変わり種キムチをリサーチ。なすなかにしは東上野コリアンタウンにある第一物産を訪れた。ごぼうキムチやつぶ貝キムチなど珍しいラインナップを約30種類揃えている。お店の姜さんおすすめの変わり種キムチは梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチだった。

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保・テ~ハンミングの名物「ナッコプセ」を紹介。釜山の名物として知られナッは手長ダコのこと、コプはモツのこと、セはエビのことなのだといい、牛テールスープに唐辛子・ニンニクを加えたスープを、白菜の敷き詰められた鍋に注いだら、ヤンニョムソースに6時間付けたモツ・ハチノスとともに、韓国産手長ダコとエビを加えて10分煮込めば完成となる。11月からは「カキジョン」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.