TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演している本物の力士に相談したところ、猿河役の義江和也さんが手作りちゃんこ鍋を紹介。義江は名門校の相撲部でずっとちゃんこ番をやっており、野菜や肉など30種類以上使った絶品ちゃんこを作ったという。手羽元とネギの頭で出汁をとり、大根、ニンジン、こんにゃくなどを入れ30分煮込む。ニンニク、生姜、中華調味料などで味を整え、豚バラ肉、キャベツを入れて完成。一ノ瀬は「米が合うちゃんこなんすよ」とコメントした。オーディションから撮影まで2年半もの期間を要した「サンクチュアリ -聖域-」の撮影。共演した力士からは「本物の力士でもこんなにやらない」と言われるほど一ノ瀬は役作りに励み、過酷な日々が続いた。あまりにも撮影が辛く監督の暗殺計画をたてようと思えばたてられるくらい追い詰められていたが、辛かった部活と一緒で「終わったら監督に会いたくなる」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
京都中華ハマムラの人気1位は炒飯。創業当時からの味を求める人が多いという。
みその橋 サカイを訪れた。京都では冷やし中華を冷麺と呼ぶという。人気1位メニューを予想する。メニューでは麺が豊富。焼豚冷麺、ハム冷麺を紹介した。メニューは全部で42品という。

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
豚屋鳥山で人気なのは、1米150gのロースポーク定食。味はトンテキ、生姜焼き、味噌焼きの3つの味から選べる。合盛り定食 三色はすべての味が味わえるとのこと。一皿450g。八丁味噌を使用した味噌焼き。豚は脂が美味いという。生姜焼きはさっぱりしている。レバニラもおすすめ。おいでやす小田さんはレバニラが苦手だとのこと。肉7枚+ごはん大盛の1.5kgというチャレンジ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
オープニングの挨拶。けさ、ラヴィット!でこのスタジオでニンニクを使ったがニオイは消えていると話した。

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県上三川町
直井さんのごはん作りを拝見。大根、ニンジン、豚バラ肉を煮込んで、味噌などを入れたら豚汁の完成。鶏モモ肉はタレに漬け込み、小麦粉をつけ揚げたら「鶏の唐揚げ」の完成。またご飯に、大葉や白ごまなどを混ぜた。旦那さんはとちあいかで「イチゴのスムージー」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.