TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

奈良県曽爾村は人口約1300人の小さな村で、過疎化が進行していて、農作業が行われず土地が放置される耕作放棄地の増加が課題となっている。地域おこし協力隊として活動する福永裕揮さんは、5000平方メートルの耕作放棄地を耕し畑に変えた。福永さんは、滋賀県で銀行員をしていたが去年、家族とともに曽爾村に移住。隊員の任期は最長3年で、村から報酬として月約23万円が支給される。福永さんは民泊で起業するための準備も進めていた。曽爾村では、起業型地域おこし協力隊を行っていて、応募時に事業アイデアをプレゼンし、合格すれば起業支援金として年間最大100万円を受け取ることができる。また村では、アドバイスや人脈づくりなどのサポートプログラムも用意し、3年の任期中に事業化を目指す。起業制度は隊員の定住を促す面でメリットがあるという。自治体による協力隊の起業支援は、全国で広がりを見せている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園では全国から集結した絶品ラーメンを楽しめる東京ラーメンフェスタ2025が開催中。期間ごとにそれぞれ13店舗が出店する。北海道から出店した札幌みそのの「札幌濃厚毛蟹味噌らーめん」は毛蟹やワタリガニを炒め、香味野菜や北海道産昆布などを使用した旨味あふれる一品。麺は北海道直送の中太縮れ麺を使用している。滋賀県から出店したラーメンにっこうの「お塩[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
チャーシューの調査。チャーシューだけを食べてその味を比較。ニチレイの「本格炒め炒飯」のチャーシューは今年の春にリニューアルされてサイズが約10%アップ。高温かつ短時間で焼き上げることでジューシーな肉の味わいが際立つよう仕上げているという。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」のチャーシューは隠し味に味噌を効かせており、噛むほどに旨味が広がるという。そして1位はマ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
タサン志麻が即興で作る朝食を紹介。鶏肉に塩をかけ、ネギとショウガを一緒に1時間煮込む。その間、焼色をつけたひき肉にニンニク・ショウガを加え、さらにカボスの皮とニラを投入。茹でたうどんにダシを入れ、卵を乗せて「朝の台湾まぜ麺」の完成。試食した中西茂樹は「全部ダシと合う。」などと話した。

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
「The CLIFFCAMP&BBQ」で調達した食材を調理。1品目「葉山石井牛のローストビーフ」は常温に戻した肉に塩を振り10分置く。とろろ昆布で肉を巻いて保存袋に入れて密閉する。65℃のお湯に入れて1時間~1時間半低温調理する。2品目「三崎マグロのダブルほほ」はマグロのほほ肉・裏ほほ肉に塩・砂糖をまぶし10分置く。青首大根を皮付きのまま厚めの輪切りにしてオ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
けさはいま人気拡大中、ラーメン界の三大新勢力を調査。まず向かったのは平日の渋谷。平日の昼前にも関わらず店の前には多くの人が並んでいた。今月3日、渋谷にオープンした「矢場味仙 TOKYO」。名古屋の名店がついに東京進出とあって、夜になると道路を挟んで行列が続く人気ぶり。お客さんの目当ては「台湾ラーメン」。「台湾ラーメン」といえば現在コンビニでカップラーメンも登[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.