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「ニンニク」 のテレビ露出情報

涼しく夏を楽しめる穴場の街、日暮里エリアには夏に隠れ旬グルメが他にもある。今年4月にオープンしたぶり太郎はぶり専門店で店主の出身地九州では出世魚として縁起物とされ慣れ親しんだ味を楽しんでもらいたいとオープン、人気の理由は「ぶりトマチーズ」や捌きたてしか食べられないガツの「ブリガツポン酢」など食べたことのない創作ぶり料理が出てくることで25種類あるということ。今だけランチメニューとしてオープン価格として数量限定でブリカマ定食が1500円などとなっている。ぶりは脂がのっているのは旬冬で寒ブリが有名だが夏はさっぱりとし若ぶりでさっぱりとした味わいが特徴で刺し身やカルパッチョもおすすめということ。一番人気は夏季限定の若ぶりを使ったブリ丼ぶりは刺し身は身が引き締まった尾びれを使用、炙りは特製ニンニクしょう油で炙り香りと食感をプラスした2色丼という。また産卵時期の春夏にしか食べられないブリのカラスミは塩漬けと乾燥を繰り返し1週間かけて作るこだわりの品という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「もやしのチーズ炒め」を紹介。オリーブオイルで厚揚げ・塩を炒めて取り出す。オリーブオイル・ニンニク・鶏ひき肉を加熱して柚子胡椒を加える。厚揚げを戻して炒める。もやし・カマンベールチーズを加えて炒める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら完成。

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江シェフがエビチリのレシピを紹介。ソースを作る。フライパンに油を敷き、にんにく・ショウガ、豆板醤、ケチャップを入れしっかり炒めて酸味を飛ばす。火を止めて鶏ガラスープ、酒、エビを入れて火を点ける。味付けは塩、砂糖。長ネギのみじん切りを入れる。火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、火を付ける。最後に溶き卵を入れて炒め、ラー油を入れる。最後に酢を1滴入れるのがポイン[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやってきたのは世田谷の食事処 相州屋。年季が入った軒先のテントに、ノスタルジックな食品サンプルがお出迎え。壁に張られたメニューを見て注文するスタイルで、まさに昭和の雰囲気が残る大衆食堂。お客さんは「小さい頃を思い出す」と話していて、昔を懐かしむ昭和世代のお客さんが多いようだった。学生の時以来20年ぶりに訪れたというお客さんもいて、豚肉などをニンニクとシ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP
80代農家の元気の源!アイデアドリンク。

2025年8月31日放送 12:24 - 16:54 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
2年前帰還困難区域から解除された場所に住む吉田さやかさんは震災当日福島第一原発の構内にいたという。吉田さんは帰ってこられたが友人や同級生の子育て世代ですぐには帰れない、避難先での新たな生活があるからなどと話した。城島さんは「何かがあった時に日常がどれだけ幸せだったか」と話し吉田さんは「変わらないのは故郷は浪江町」と話した。浪江町の人口は1割ほどになった浪江を[…続きを読む]

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