「ぼたん」ならではのこだわりは完成したチャーシューをスープに投入。こうすることでコクが一気に高まる。さらにシイタケの戻し汁を加える。後は数時間煮込めばスープは完成。こちらのチャーハンの特徴は油を引いた熱々の中華鍋に卵を投入。そこにご飯を入れ手早く混ぜていく。具材はチャーシュー・ネギと昔ながらのシンプルさが売り。仕上げに調味料・自家製醤油ダレを入れ煽っていけば完成。そしてチャー汁はチャーシューを煮込んだ特製醤油ダレをスープで割って。「ファーストインパクトは結構ガッツリだけど一瞬でまろやかになる。それが後をひかないからどんどん食べたくなる」とコメント。そしてチャーハンは「チャーシューが味が染みてて一口目は本当にガツン!とくるけど最後に卵が包み込んでくれる」とコメント。オススメの食べ方はチャー汁に入れて食べること。「チャーシューだったりの旨味が一瞬にしてスープに溶け出す」とコメント。