TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

アカバナの刺身を作る。冷蔵で数日熟成させると旨味成分イノシン酸が増える。
アカバナの炭火焼きを作る。脂がのったアカバナを塩で焼く。さくのまま焼けば水分が逃げ出さずふっくらと仕上がる。
アカバナのレアカツを作る。アカバナを醤油・ニンニク・酒に漬け込み衣をつけ160度の油で揚げる。タレはネギ・ゴマ・ポン酢・ゴマ油を混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
一行がやって来たのは東京・福生市にある「伝説のチャーハン専門店 炎」。伝説のチャーハンの正体は超火力ガスコンロ「ドラゴン」で作ったチャーハンと判明。早速、作り方を紹介。使用するガスコンロは本格型中華レンジ「ドラゴンII」。龍の鳴き声のような音と共に空気を送り、火力を増強する。青森産高級卵「濃いしもきた」を2個使用。味付けは塩・うま味調味料。自家製チャーシュー[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
小ネギ・きゅうり・アボカドをカットする。マグロ・サーモン・タコを炙り、ボウルに入れてきゅうり・アボカドを入れたら焼肉のタレで和える。ご飯をよそって盛り付け、小ネギ・卵黄をトッピングすれば「BBQ海鮮ポキ丼」の完成。試食した秀仁くんは「まぐろやサーモンが輝いている。きゅうりのシャキシャキ感とマグロのモチモチ感が美味しい」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
チャーハンブラザーズが衝撃を受けたという店は横浜市中区の「生香園」。周富徳さんの弟周富輝さんがオーナーを務め、チャーシュー・ネギ・カニカマのパラパラ食感の上品な味わいにケチャップをフュージョンした「二色チャーハン」を紹介。素材本来の風味を出すためにごま油や酒は不使用ということ。ピリ辛ザーサイの味付けは豆板醤、砂糖、醤油、ごま油など。

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅滋賀県長浜市
木元さんの奥さんは鍋に越前がに、ちくわ、豆腐、ネギ、厚揚げ、豚肉などを入れて煮込んで「カニ鍋」を作った。食卓には鮒の子まぶしなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.