TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

和菓子店の片桐さんがご飯を見せてくれた。奥さんは岩手出身なのでジャジャ麺で余った肉味噌で「肉味噌キュウリ」にした。またシメジをたっぷり使ってペペロンチーノを作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 下妻市
苅部農園の苅部優太さんの元へ。にじのきらめきという品種の米を育てているという。20ヘクタールの田んぼで年間120トンの米を生産している。苅部さんは専門学校卒業後、お米以外にもとうもろこしやサツマイモなどを生産してきたという。お昼ご飯を見せてもらえることに。新築だという自宅を訪問。

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
新商品グランプリに潜入。各メーカーが力を入れているのが袋のまま調理できるアイテム。ヤマキからは「楽チン鍋 鶏すき焼き鍋つゆ」「楽チン鍋 鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ」。購入者からは「レンジで作ったとは思えない味」と絶賛の声が。また、コンロを使わずにご飯を作るコンロキャンセル界隈が急増中。レンジで簡単に一人前の鍋が作れる楽チン鍋シリーズ新作の寄せ鍋つゆ。パウチの中に[…続きを読む]

2025年9月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!齋藤先生の3分授業
齋藤先生のきょうの授業は「コミュニケーションにも役立つユーモア力を高める」。ユーモア力=周りを和ませる力。ユーモア力のトレーニング方法(1)ボケ・ツッコミの練習(2)おもいっきり笑う。ハードルが高く感じるかもしれないが、周りも笑う練習をすることで言いやすい環境をつくることができる。

2025年9月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
低価格の”PB食品”が人気。イトーヨーカ堂のPBブランド「セブン・ザ・プライス」は先月25日から新商品19アイテムを順次販売。包装資材を簡素化し物流コストなどを効率化することなどで価格を抑えたほか、冷凍野菜も価格を変えずに内容量増加。一方9月は冷凍食品・スナック菓子など1422品目が値上げし、2年ぶりの値上げ食品累計2万品目超え。

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
月見バーガーの元祖はマクドナルドで、1991年に「月見バーガー」を販売し、今では季節限定商品で一番売れているという。今年の月見を調査するため、マクドナルドの総合研究施設「スタジオM」を取材。今年の月見は「とろ旨すき焼き月見」や「トリプルビーフのとろ旨すき焼き月見」など。テレビ初公開の工場を紹介。すき焼き感を追及するため、しらたきやネギをオリジナル割り下で煮込[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.