TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

次に里でとれた野菜の定食が登場。栗おこわはもち米と里の山でとれた栗を使用している。10月初旬に栗拾いし、栗おこわを作った。最初に水を吸わせる。うるち米がアミロースとアミロペクチンという2種類のデンプンでできているがもち米はアミロペクチンがほぼ100%。アミロペクチンは枝分かれの構造をしていて、水分を抱き込むために吸水率が高くなり、加熱によって強い粘りが出るために蒸すとモチモチとした食感に。栗は5分ほど下茹でし皮を剥いていく。もち米は水を切って蒸し器にいれ、栗を入れて蒸していく。ここで振り水という、水につけただでは足りない水分を上からかけていく。布を持ち上げて、栗が崩れない程度に混ぜて30分。こうして栗おこわは完成。味噌汁はナスとネギの入ったもの。天ぷらはパプリカ、ナス、カボチャ、サツマイモ、エゴマと、里でとれたもの。他にも焼きネギ、ナスとパプリカのピリ辛炒めも。そこに使う唐辛子も里でとれたもの。隈研吾と所ジョージは美味しいと味を絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族神奈川の秘境家族
キノコ鍋を作る。具材はキノコ・大根・里芋・ネギ・生姜。出汁はキノコのみで、味付けも味噌のみ。いただきものの鹿肉を使いから揚げやレバニラも作る。米は新米。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
家村くんが「ハチミツなめろう丼」を紹介。カツオ・アジを細かく叩き、刻んだ野菜も一緒に叩く。調味料を加えて隠し味にハチミツを混ぜたら完成。味変でカツオ出汁をかけるのもオススメ。

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保で金メダル級“韓国ぐつぐつグルメ4選”を堪能。新大久保駅から徒歩約2分「青年茶房」へ。韓国に約400店舗ある人気のトッポキ専門店。日本での出店は新大久保だけ。「丸ごと一匹イカ君トッポキ」、「エゴマの葉とスンデトッポキ」など10種類ある。一行が”金メダルグルメ”「牛カルビロゼトッポキ」をいただく。長さ36.5cmのトッポキ入り。韓国ではトマトソースやコ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX芸能人のこだわり生活調査 ついついやっちゃうマイルール
石原良純は食べ物にハマったら毎日食べ続けて急に嫌いになると、マネージャーがタレコミした。野呂佳代はどんな食事にもすし酢をかけると、夫がタレコミした。AMIは料理の写真を毎食撮り続けていると、姉がタレコミした。八木勇征は、料理を1品ずつしか食べられない。田口浩正は、スイカの皮やネギの根っこを再利用している。良ちゃんは、1週間餃子を作り続けることがあると妻がタレ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
マヂカルラブリー村上のオススメの相性抜群なものは、納豆とラーメンの相性が抜群な熊本ラーメンもっこすの納豆ラーメンだという。にんにくの効いたとんこつ系ラーメンで納豆がたっぷりはいっているという。泡立ちがすごく、フワフワ。もっこすは開店前に行列ができる人気店だという。名古屋の美食家にシメとしてオススメを聞いたところ、納豆ラーメンを勧められたという。もっこすの店長[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.