TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

朝から大雪となり青森市の積雪は、朝9時の時点で117cmに達した。青森県鰺ヶ沢町では昼過ぎ、雪崩が発生。現場はスキー場近くの高原。山の中を歩くツアーの参加者13人が巻き込まれ外国人2人がけがをしたが、命に別条はないという。厳しい真冬の寒さとなった今日の日本列島。長野県山ノ内町の地獄谷野猿公苑。人だかりができていた場所へ向かうと地獄谷温泉の露天風呂に野生のニホンザルの群れが浸かっていた。温泉に浸かるサルを観察できる世界でも珍しい場所と知られるこの場所。連日、多くの外国人観光客が訪れている。隣接する長野・木島平村ではネギ畑に雪が積もり、農園の石川雅忠代表はネギは冬眠中で雪の水分やミネラルが地中に入って甘みが増すと話した。東京都心では昨日の季節外れの陽気から一転日中の最高気温は7.7度。真冬の厳しい寒さに。ジグザグ天気に翻弄され体調が不安との声も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
炎の激辛チーズ麺のレシピ。材料は中華麺・ネギ・豚ひき肉など。味噌や豆板醤などを使ってスープを作る。ひき肉とネギを炒めてスープを投入する。韓国産の唐辛子を使うとマイルドな辛みになるという。茹でた麺の上にかけてチーズを乗せたら完成。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
巣鴨駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ラーメン 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠は巣鴨駅南口から徒歩2分のまるえ中華そばの「チャーシュー麺 醤油」。チャーシューは提供直前に炙る。モチモチ食感の自家製の多加水麺を使っている。2枠はRAMEN&TSUKEMEN Number.6の「特製牡蠣塩らぁ麺」。自家製の牡蠣油を使っている。麺は全粒[…続きを読む]

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
中華そば ふじいが今年1月に東京初進出した。中華そばを紹介。秘伝のスープは魚介や昆布・椎茸からとった出汁を混ぜたもの。かえしは複数の醤油をブレンド。昭和の中華そばを再現している。背脂は秘伝のタレにつけ一晩以上寝かせている。中華そばに並んで人気なのが「かしわそば」。ひね鳥を使用し身が引き締まっていて噛めば噛むほど旨味が出る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.