TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

長野県でトタン屋根とがわら屋根が連なる家に住む熊谷さん達。建物を案内してもらった。トイレと風呂場は増築された場所。昇平さんの弟が大工で改築した家で元々は牛舎だったという。熊谷家ではかつては牛や馬を飼っていたという。沢からは水をひいてきて洗い物とかに使用している。飲水は必ず沸かしてから飲むようにしていてその貯湯タンクは太陽光発電で沸かしていて、雨などが降った時ように石油給湯器もセットとなっている。昔は石油給湯器はなかったためボイラーを使っっていて今も利用しているという。
正勝さんに話を聞いていると来客が訪れた。訪れたのは篠崎さん親子とその友達で柿の収穫をしにやってきたという。毎年熊谷家になる柿を収穫するという。柿を貰う代わりに篠崎さんは自分の畑で作った新米と野菜を渡した。柿は昔は熊谷さん達が干し柿にしていたが年を取ってできなくなり、欲しい人にどうぞということになったという。篠崎さん達はほとんど落ちてしまった柿の木はスルーして林の奥へ進み、枝ごと枝切りばさみを使って回収していく。収穫した柿は干し柿にして集落の人にもお裾分けするという。
柿狩りの一行を見送った後、智子さんは畑へ移動。野菜は無農薬で主に漬物や鍋にしたりするという。畑仕事は毎日していてやりがいがあると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太と長谷川忍が、千葉・白子町で農家の細谷さんの畑を訪れた。白子町は九十九里浜があり、ハマグリなどの名産地。今回の愛され食材は、白子たまねぎ。白子町はたまねぎの収穫量が10年連続で県内1位。白子町の土壌は、豊富なミネラルがたまねぎの光合成を活発にしていて、1キロを超える巨大なたまねぎも育っている。

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
北千住サンロード商店街にある昭和25年創業の蒲鉾店「マルイシ増英」にやってきた。練り物は全て毎朝、店内で手作りしている。名物の千住揚げは、アサリ・ネギ・一味唐辛子などが入っていて、開店から1時間で売り切れてしまうという。一番お買い得な商品は揚げボールで1個22円。
北千住にある「トウフショップ むさしや」にやってきた。常連さんがオススメしてくれたしょうが厚[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第5位は、残り汁おいしくリメイク。トマト鍋で残ったスープに片栗粉でとろみをつけパスタにかけてあんかけパスタにするとのこと。木田さんは食材の旨味が詰まったスープの活用はグッド!と評価し手軽さ★4、様変わり度は星3で合計星7コ。

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
磯崎さんのごはん作りを拝見。鍋に水、鶏皮、タマネギなどを入れて「卵スープ」、ニンジン、小松菜などを炒め、コショウなどで味付けしたら「野菜炒め」の完成。ブラックタイガーは塩、片栗粉で鎖とぬめりを取り、切込みをいれる。中華だし、ケッチャップなどで合わせ調味料を作る。鍋にニンニク、エビ、ネギを炒め、合わせ調味料をくあうぇ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら「エビチリ」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.