TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。きょうは常連さんの活用術を追跡取材SP。仲良し4家族・総勢22人で開く「入学祝いパーティー」では1袋537円、焼くだけで食べられる「プルコギ」を使って子どもたちが大好きなあのファミレスの味を再現。さらに一色の値段が大人300円、子ども100円、地域住民が交流を深める食事会に密着。栄養士の資格を持つ女性が作る、激安で満足感たっぷりなコロッケとは?調査を続行する。
次は父・息子で買い物に来ていた遠藤さん親子。購入したのは1リットルホイップが冷凍された「アマンディ ホイップフローズン」。使い方は冷蔵庫などで解凍する。絞り口もついているためそのまま使える。更に遠藤さんが購入していたチョコとカスタードなどのホイップクリームは去年から業務スーパーで発売され、SNSなどでも話題となっている。この3種のホイップを使い、ホワイトデーのお菓子を作るという。お母さんからはバレンタインにガトーショコラをいただいたそうで、颯くんもお母さんに負けない愛情たっぷりのお返しを作るという。すると遠藤さんが「よかったらウチに来ますか?」と言うのでお言葉に甘えることに。お出迎えしてくれたのは長女・ひなのちゃんと二男・みずきくん。早速調理開始。まずはフルーツをカットするが、颯くんは初めての包丁&初めての台所だという。お父さんに切り方を教わりながらお母さんのために頑張る颯くん。フルーツもホイップもたっぷり使ってクレープを作っていた。ホイップがはみ出たが、人生初のクレープが完成した。母親は「美味しい!作ってくれたことが嬉しい。また作ってね」と言った。
次は仲良しママ友たちと待ち合わせ。業務スーパーの出口調査企画で前にも出演いただいた、4家族で合計22人の仲良しご近所さん。4人の子どもを持つ青木さん、同じく4人の子どもを持つ佐藤さん、3人の子どもを持つ吉浜さん、同じく3人の子どもを持つ岡田さんの仲良しママ友たち。2年前の放送では夏休みのキャンプに密着。更に1年前には年に1度開催される「芋煮会」にお邪魔させてもらった。そして今回はこの春から幼稚園入園が3人、小学校入学が4人、高校入学の1人を含めた「進級・入学お祝いパーティー」を行うという。子どもたちのためママたちの気合も十分。カゴを5つ使って買い出し中。買い物の合計は1万5,000円以上となった。後日、4家族合同の入園&入学パーティーに密着した。4人のママたちが作った料理は超豪華。そしてサプライズ料理も。準備を始めたのはパーティー開始の約3時間前。子どもたちのため早起きして手作りで装飾を作ったり、揚げ物担当の佐藤さんは500グラムで159円の「チューロス」や、鶏の胸肉を使ったチキンカツは850グラム入って570円の商品などフライパン2つを使って合計3キロの揚げ物をひたすら揚げる。その料理全てに大家族を支えるママの知恵が詰まっていた。まず1品目に使用するのは500グラムで537円のプルコギ。牛肉をリンゴ果汁と醤油ベースの特製ダレにじっくりつけ込んであり、フライパンで炒めるだけで本格的なプルコギが楽しめる大人気の商品。これを使って作るのが鉄板料理。ホットプレートの真ん中に4合の白米を敷き詰めたら炒めたプルコギを余白に入れる。さらに刻みネギと410グラム入って105円のスイートコーンも乗せ、仕上げにブラックペッパーをかければ人気チェーンの味がたった6分で完成。子どもたちが大好きなファミリーレストランの味を再現しようと考案した料理。なんと1人前91円で食べられる。そしてこのあとはお待ちかねのデザート。子どもたちが大興奮するデザートらしいが、なぜかボウルの真ん中にサイダーが。ママたちは近年SNSで話題となっているサイダーを使ったフルーツポンチを作るという。作り方は簡単で、ボウルにサイダーを立て、業務スーパーで販売されているフルーツ缶をその周りにキレイに敷き詰めるだけ。サイダーにメントスを入れると面白い変化が起きるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「絶景ドローンで行く!桜と富士山&ココだけグルメ」

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
大野さんがご飯を見せてくれた。シソの葉と青唐辛子を刻んで、味噌と合わせてサラダ油で練って冷凍しておいた「からしみそ」はご飯のお供になる。冷凍しておいたからしみそはアルミホイルに敷いてグリルで焼くと香りが引き立つ。またキャベツ、エノキ、シメジなど、鶏ひき肉、豆腐などで作った鶏団子とともにを煮込んで「キャベツ鍋」をつくる。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!数珠つなぎさんぽ
神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを[…続きを読む]

2025年4月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「たけのこと鶏肉の甘辛炒め」をつくる。鶏肉が焼けてきたら、余分な油を拭き取りたけのこを炒める。しょうゆ(大2)、砂糖、酢(各大1)を混ぜ合わせる。甘辛ダレは酢のさっぱり感で引きしめるのがポイント。フライパンに合わせ調味料を入れて炒め合わせる。仕上げにネギを散らせば完成。

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
スタッフは山口県の山奥に暮らす徳永麻衣子さんのお宅へ。暮らしている家は築100年以上。以前、徳永さん家族は東広島市で暮らしていたが4年前に居住。畑ではキャベツや大根などを育て、野菜はほぼ自給自足。手作りの調味料がたくさんあった。そして、麻衣子さんは若者に話題の食材を作っていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.