TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

魚べいの今食べるべきメニュー第8位は、「サーモン揚げねぎラー油」。生の白髪ねぎにラー油をのせたメニューもあるが、去年から新メニューとして揚げねぎラー油が追加された。揚げることで、ねぎの辛味を抜き香ばしさを引き立たせている。長野は試食し、食感がいい、揚げたネギとフライドガーリックで、違う香ばしさがあるなどと話した。魚べいの親会社は、創業123年の米問屋。寿司に最も合う、粘りの強すぎない品種を時期に合わせて配合し、おいしい酢飯を作っている。酢も独自開発し、昆布とかつお節でとっただしも入っていて風味がいい。ラー油には、みそが入っていて、まろやかで、どんな人も食べやすい味わいに仕上げている。
魚べいの人気ランキング第7位は、いくら。ほどよくコクのあるプチプチ食感のいくらをたっぷり乗せた王道の大人気メニュー。
魚べいの今食べるべきメニュー第7位は、こだわり醤油ラーメン。月に約15万杯売れる、サイドメニューで一番の人気メニュー。中山は、魚べいに来たら絶対にラーメンを食べるなどと話した。魚べいでは、これまでに20種類以上の麺メニューを開発している。「大阪発祥!かすうどん」は、西日本だけで販売していたが、現在は販売エリアを拡大している。
魚べいの人気ランキング第6位は、あじ。日本近海でとれた新鮮で肉厚なあじを一皿で1尾分まるごと使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳がブームになっている。薬膳とは旬の食材を取り入れたり体調に合わせて食材を選ぶことで健康維持や病気の予防などを目指す東洋医学に基づいた食事。薬膳を考えるときには東洋医学の中で体の構成要素として「気」「血」「水」の3つの要素を抑えていく必要がある。「気」は活力やエネルギー、「血」は全身に栄養を運ぶ、「水」が汗やリンパ液などの体液全般になる。「気」が不足すると[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
群馬県高崎市の宮下さんのごはん作りを拝見。宮下さんのご実家は農家でナスと梅を栽培している。グレープシードオイルでナスを炒め、トマトソース、固形のコンソメ、ツナを入れて煮る。耐熱皿に入れてミックスチーズを乗せ、トースターで10分焼いたら「ナスとトマトのチーズ焼き」の完成。白ナスは切込みを入れてグレープシードオイルで焼く。自家製梅肉エキスはナスにかけて、ネギをち[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
新サービスのパンのオーダーメイドについて小峠さんは「手作り感というか。他にも注文したがカットされていたが夏菜ちゃんがオーダーしたやつが何も浮かんでないやつだった」などと話した。選ばれたオーダーした納豆パンを試食した。

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!細田佳央太の三つ星シネマ
きょう紹介するのは阿部寛さんの最新作、追い詰められた男の逃亡ミステリー「俺ではない炎上」。阿部寛さん・芦田愛菜さん・なにわ男子の長尾謙杜さんなど多彩なキャストが共演。主人公はハウスメーカーの会社員・山縣泰介。ある日、身に覚えのないトラブルが。自分と名前と同じ「泰介」を名乗るSNSに女性の遺体の写真が載っていることが判明。その画像は瞬く間に拡散し、泰介は殺人犯[…続きを読む]

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~日清食品通グランプリ~)
「シーフードヌードルの具材は?」と出題された。正解はほぼイカ。イカとスケトウダラのすり身でできたかまぼこ具材。両チーム正解した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.