TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

石田康明さんのポツンと一軒家を訪問。土地は58歳の頃に購入し本格的建築を始めたのは63歳の頃で作業小屋に泊まって建築したりしたという。薪は5年分溜め込んでいて見に行くとヤマカガシと遭遇した。この辺にはマムシもおり年に2、3匹駆除するという。そんな石田さん、ヘビ、トカゲ、ネズミは大嫌いだという。あとここで怖いのはスズメバチで過去にも作られたという。庭には窯がありピザと燻製用で鹿ジャーキーを作って好評だった。肉は猟師さんからお裾分けしてもらったという。他にもお孫さんから要望で遊具を作ったという。
庭には10種類ほど植樹しており栗などがあり食べれる木ばかりを植えた結果、アライグマが現れるという。畑もあるがキョンが入ってくることがあるという。案内を終えるとコーヒーを入れてくれた。石田さんは人がいないのが良く、このまま静かに過ごせたらいいなと思っていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
山下さんがご飯を見せてくれることになった。小松菜、牛乳などをミキサーに掛け、ホットミックスなども混ぜる。型に入れて蒸し器にかけたら「小松菜の蒸しパン」の完成。食卓には「レンコンのチーズ焼き」なども並んだ。

2025年11月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
日経スペシャル もしものマネー道もしマネ(日経スペシャル もしものマネー道もしマネ)
麺匠直伝!釜揚げうどんを最高に楽しむ食べ方を公開。まずは何もつけずうどんだけでいただく。何もつけないことでうどんそのものの味を楽しむ。次は出汁につけるが、麺匠直伝の方法がある。桶の縁にはわせながらつけだしに入れることで、余分なお湯をとりつけだしが薄まりにくくなる。さらにこの方法だと落ちて出汁が飛び散るのも防ぐことができる。さらに麺匠が釜揚げうどんに合わせてほ[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「焼肉ホルモンラーメン」は秋田のなまはげ牛のホルモンを甘辛味噌で炒め、細ちぢれ麺・濃厚味噌スープと合わせた一品。食べた一行は「美味しい」などと話した。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第4位:旨っとろ!豚バラチゲ(半玉うどん入り)999円。チゲ鍋はガストが2005年頃から販売している定番メニュー。スープには韓国唐辛子を使用。和風出汁・鶏出汁で奥行きのある味わいに仕上げ、米味噌・豆味噌・麦味噌を使用することで辛さは残しつつ、よりスープに深みを持たせた。この商品の主役は分厚い豚バラ肉。箸でも切れるホロホロ感を実現するために圧力[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.