TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

石田康明さんのポツンと一軒家を訪問。土地は58歳の頃に購入し本格的建築を始めたのは63歳の頃で作業小屋に泊まって建築したりしたという。薪は5年分溜め込んでいて見に行くとヤマカガシと遭遇した。この辺にはマムシもおり年に2、3匹駆除するという。そんな石田さん、ヘビ、トカゲ、ネズミは大嫌いだという。あとここで怖いのはスズメバチで過去にも作られたという。庭には窯がありピザと燻製用で鹿ジャーキーを作って好評だった。肉は猟師さんからお裾分けしてもらったという。他にもお孫さんから要望で遊具を作ったという。
庭には10種類ほど植樹しており栗などがあり食べれる木ばかりを植えた結果、アライグマが現れるという。畑もあるがキョンが入ってくることがあるという。案内を終えるとコーヒーを入れてくれた。石田さんは人がいないのが良く、このまま静かに過ごせたらいいなと思っていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はオクラ。オクラはアフリカが原産といわれる熱帯性の植物。名人は深谷の環境に目をつけオクラの栽培をいち早く開始した。オクラの粘りの正体は水溶性ペクチンなどの食物繊維。ヘルシエは水溶性ペクチンが一般的なオクラの約2倍という。

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
田邊さんのごはん作りを拝見。キハダマグロを細く切り、ネギと一緒にごはんに乗せたら「釣りたてマグロのたたき丼」の完成。

2025年8月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ヤマサ醤油」は今年で創業380周年。幅広い調味料の製造販売をしている。「そうめん専科」はかつお節、北海道産昆布の合わせ出汁、熟成かえしを使用したストレートつゆ。「ごまだれ専科」は焙煎ごまを使用したストレートタイプ。「そうめん専科」と「ごまだれ専科」を1:1で混ぜて、ラー油・ネギを加えた担々風そうめんのアレンジもオススメ。

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一般客も安く買える穴場の市場
次に紹介するのは「ミートテラバヤシ越谷店」。この時期、バーベキューなどにぴったりな味付け肉が人気で、特に「ドラゴンBoo」が売れているという。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.