TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハクサイ」 のテレビ露出情報

匠が教えるパラパラチャーハンの極意。家庭で作る際にNGの具材が有り、キャベツや、タマネギ、白菜など水分を多く含む食材はべちょっとした食感を作るため、基本NG。エビやひき肉も水分が出るため調理してから入れるのがおすすめだそうだ。また食材も細かくしておくことでよりパラパラに仕上がるそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
一面に敷き詰められたのは宮城県産の新鮮なカキにタラの白子、あん肝。うまいもん処斎太郎の名物料理「痛風鍋」は多い時で月1000食以上提供される人気メニューだが、いまピンチを迎えている。ことしは海水温が高かったことからカキの生育が遅れ、出荷が1か月延期に。値段も1割高くなっている。値上がりはネギやハクサイなどの野菜にも及び、店は1人前200円の値上げに踏み切った[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年10月20日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
児嶋らは発芽試験で30cm間隔で種を植えることに挑戦。児嶋らは丸三産業の田引き紐「玉ちゃんトワイン 30cmピッチ/50cmピッチ」を用いて「役者横丁」と「とろとろ おでん大根」の田植えを行った。八木澤は発芽率の基準は農林水産省が定めているなどと解説し、発芽率90%以上の種BIG3を紹介した。児嶋らはグラパラリーフを育てたことがあるなどと明かした。

2024年10月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news6
夏の高温などの影響で、主な野菜の価格が上がっている。農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格は、主要な野菜8品目(キャベツ・ネギ・レタス・タマネギ・トマト・ニンジン・ハクサイ・ダイコン)全てが平年よりも高くなっている。特に、レタスは8月の高温や雨の影響で生育不足となり33%、トマトは高温の影響で花が落ちるなどしたため28%それぞれ高く、価格の高止まりが続[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.