TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハタハタ」 のテレビ露出情報

ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・坂戸市に去年6月オープンした「鮮汰」は魚屋と海鮮の店の二刀流。ボリューム満点の海鮮丼や焼き魚の定食などが人気。店主の河越絢也さんは建設会社の社長が本職だが、魚が好きすぎてこの店を始めたという。魚は大宮市場と豊洲市場から直送で仕入れている。店で売られている魚は好きな料理法で食べることもできる。河越さんは今後について「魚といったらここと地元の人に愛される店[…続きを読む]

2025年2月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
秋田のタクシー運転手、藤谷さんに「味処 吉兵衛」へ連れて行ってもらった。夫婦2人で切り盛りしている店で、大雪の中店内は満席だった。天丼、味噌ちゃんぽん、カレーライスなどが人気。味・ボリューム・コスパにこだわり続けている。藤谷さんは人気No.1のカツ丼とラーメンセットを味わった。

2025年2月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(鍋-1グランプリ)
まずは北海道・東北ブロック。北海道の石狩鍋がエントリーした。具材は鮭、じゃがいも、玉ねぎなど。また北海道の主婦は鮭をさばける。
秋田県のしょっつる鍋を紹介。ハタハタを丸ごと鍋に入れ、調味料を入れて味付け完了。
続いて宮城県のせり鍋。蔵の庄というお店にお邪魔しせり鍋を見せてもらった。宮城ではせりの根っこも食べる。宮城県では江戸時代からせりの生産が盛んで年間[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
秋田・男鹿半島の大晦日ではナマハゲが福を授けにやってくる。もてなしの膳に欠かせない縁起物であるハタハタを特集する。秋田市の郷土料理の名店「味治」では、煮魚や刺身など、様々なハタハタ料理を食べることができる。さらに2日ほど塩漬けにした後、じっくり酢に漬け込んだハタハタを糀などを合わせた蒸し米に重ね、ゆずなどを散らして3週間ほど発酵させれば、骨までいただける子持[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.