TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハヤシライス」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立ちさせたらアクを取る。火を少し弱めるとアクが取りやすい。火を止めて鶏そぼろを取り出す。再び沸騰させ、米を入れる。沸騰したところに米を入れると米の形が崩れにくい。弱火に落としてフツフツとした状態をキープしながら少しふたをずらして20分ほど火を通す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークアスノメシ
デフサッカー日本代表の岡田拓也選手の持ち味は決定力。おととしの世界選手権では得点王と大会MVPに輝いた。都内の製薬会社で働く岡田さんは難聴のため同僚とは口の形を読んだり補聴器を使って会話している。短縮勤務で仕事を終えたあとは夕方からジムでトレーニングをする。夜8時からは所属する埼玉のチームで練習が始まり、帰りは午後11時過ぎと1日を目一杯使い仕事と競技を両立[…続きを読む]

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
福井・坂井市にやって来た航くんと楽くん。豆乳を使った人気のプリンのお店を目指し「谷口屋」に到着。今年で創業100年、油あげと豆腐の老舗店で、国産大豆を使った豆腐と、その豆腐を1時間揚げた油あげは肉厚で外側がカリッと内側はジューシー。揚げたてを味わおうと多くの人が食べに来るほど。「あげ一枚御膳」1760円。食後にこぞっていただくのは豆乳プリンの「ふくふくプリン[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
インターハイから2日後、甲府駅から山梨へ12時間のドライブ。山梨の強豪テニス部の部長・かなめさんは母の実家に到着。親戚が続々と集まってきた。かなめさんは明日が18歳の誕生日でみんなから誕生日プレゼントをもらった。ハイブランドの新作リップをもらって喜ぶ。かなめさんはカラオケ、映画、遊園地、お菓子、アイスも禁止だという。かなめさんの一番の娯楽は花札。母は山梨の元[…続きを読む]

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ本田響矢さんの旅
本田さんは旅を振り返って「イルカは船が囲まれるくらいいた。長崎は前から行ってみたかったので行けて良かった」などと話した。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
市販のルーを使わない絶品ハヤシライス。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.