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「パクチー」 のテレビ露出情報

群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食料調達。クロダイやアイゴなどをゲット。翌日、午後3時30分、和楽が自宅に帰ってきた。廣川家では、なってるものは熟れてから食べていいルール。そのため、熟れるタイミングを寝狙って子どもたちと動物の争奪戦が繰り広げられている。午後4時半、和楽は学校で習った3か月の成果を披露した。その後、クロダイの唐揚げや特製寿司を作りおかえりパーティーが始まった。
今年、ニワトリが卵を産みまくっているという。廣川ではニワトリが卵を産まなくなっていたが、栄養満点のエサを作ったら大量に産むようになった。そのため、茶碗蒸しなど卵料理が頻繁に登場。午前9時、父・すーさんは帰ってきた和楽のためにもう1つ料理を作るという。寿司ネタのアラとイノシシのバラ肉で出汁をとり、ラーメンを作る。3時間後、スープが完成。トッピングをしフィッシュヘッズラーメンが完成。美味しくて全員が替え玉をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。シーフードミックスを解凍させて水分を取る。春雨を熱湯につけて戻す。パクチーを1cm幅、長ねぎを粗みじん切りにする。春雨の水気を切って4~5cm幅に切る。

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
まぐろは約2センチの角切り。つけダレは、しょうゆとみりんに、コチュジャンとにんにく、青唐辛子を加える。ピリ辛だれにすることで、漬け込み時間を短縮。たれにまぐろを入れ、10分間漬け込む。ごま油で香り付け。ご飯に、えごまの葉などと一緒に盛り付け、仕上げに卵黄を乗せれば、韓国風ポキ丼の完成。和田らは試食し、まぐろがおいしい、コチュジャンで甘みがたされていて、えごま[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次に紹介するのは東京・目黒の「アンナズキッチン」。オススメはジョージア伝統の辛いソースを使った「シュクメルリ」。ライスを入れてリゾット風にして食べるのがオススメだという。

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