TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

須崎駅からローカル路線バスを2本乗り継ぎ、取材スタッフは終点に到着。標高550mの集落で、藤村さん宅を訪った。幸弘氏は62歳、妻の佑子さんは37歳で、2人の娘さんがいる。幸弘氏はかつて東京・町田市で理容店を経営し、佑子さんはヤマザキパンの営業をしていた。現在の自宅は30年以上も空き家だったといい、知り合いの大工に相談しながら、幸弘氏自らが修繕した。炊事は囲炉裏、赤土とコンクリートで自作したかまどを使っていて、山奥暮らしには必須だという。幸弘氏は囲炉裏でコーヒー豆を焙煎し、ブラックコーヒーをスタッフに振る舞った。
佑子さんは山菜採りを行い、畑では野菜を収穫。次女のこよりちゃんは天ぷらづくりを手伝いし、取材スタッフとともに実食した。MCのユースケ・サンタマリアは2年前、20歳年下の女性と再婚した。今になって愛情表現を頑張っているという。しずちゃんは夫と心音を聞き合っているといい、しずちゃんの心音は力強く、「すごい、いいよ」を言われているという。佑子さんは高校卒業と同時にヤマザキパンの営業部門に就職した。仕事、家族のことで悩んだ末、四国旅行を決意した。当時、山小屋で働いていた幸弘氏と出会うことになる。幸弘氏が一目惚れし、佑子さんを観光名所へ案内した。2人は50歳、25歳の時に交際をスタートさせ、2年後に結婚。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 テレビ朝日
1泊家族大人気!離島のローカルスーパーに1泊
伊豆諸島の式根島は1周12キロ、人口は457人。島の移動はレンタサイクルがベストで気温は31度、島風が吹いて涼しかった。式根島のローカルスーパーみやとらは客が殺到する。島弁当は安くて美味く、30種類100個が2時間で完売する。たたきは式根島の郷土料理で、魚のすり身で作った練り物。島のり弁、赤いか焼きそばを紹介。
77歳の松世さんがお弁当を始めた。2人の息子[…続きを読む]

2025年8月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
ロコモコ風そぼろ丼を作る。温かいご飯にそぼろと卵をのせ、パセリを散らしベビーリーフ、トマトを添えて完成。試食した設楽さんは美味しい、味付けもいい、あんなしゃべりながらすごいと話した。

2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。全体が炒まったらパセリのみじん切りを加える。皿に盛り付けたら完成。

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
トマトを仕入れて販売している弘美さんに「トマトの肉詰め」を教えてもらう。トマトの上1センチ部分を切り、中の種と実を取り出す。合い挽き肉、玉ねぎ、くり抜いたトマトの種と実を水分が飛ぶまで炒める。切り取った部分は刻んで具材に加え、ウスターソースと塩コショウで味付け。炒めた具材をカップ状のトマトに詰め、パセリをのせる。

2025年7月22日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(やさいの時間)
炙りオクラのパセリヨーグルを作る。ソースはヨーグルト(無糖)、マヨネーズ、レモン汁、塩・コショウ、刻んだパセリを混ぜる。オクラはさっと茹でて半分に切り炙る。ソースをかけると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.