TVでた蔵トップ>> キーワード

「パッションフルーツ」 のテレビ露出情報

東京・日本橋にある「離島百貨店」では、全国400以上の有人離島の食材を扱っている。自治体や生産者から売り込まれたものをスタッフが試食して厳選し販売している。愛媛県岩城島は、青いレモンの島として柑橘類の栽培が盛ん。3000本以上の桜が咲く積善山は全国有数の桜の名所。グリーンレモンマーマレードは、岩城島産の青いレモンを使用していて、果皮と花びら、砂糖だけで作ったシンプルなジャムになっている。トーストやヨーグルトにトッピングする。朝日は試食し、さわやか、甘すぎず、ほんのり酸味を感じるなどと話した。東京・小笠原諸島は、世界自然遺産に登録され、日本最大のアオウミガメの産卵地でもある。オガスコは、小笠原諸島で栽培されたレモンや島唐辛子などを使った辛味調味料。杉浦はから揚げにかけて試食し、さわやかな辛さ、南国のフルーツの香りがしながらビリビリくるなどと話した。鹿児島県の甑島の島のきのぽんは、きのすと呼ばれる橙をお酢の代わりに使用したポン酢。焼き魚や冷ややっこにぴったりだという。八代は試食し、甘く、優しい味、酸味もしっかりしているなどと話した。岡山県真鍋島の真鍋島赤にんにくオリーブオイルペーストは、赤にんにくとシチリア産のオリーブオイル、瀬戸内海の藻塩を使用。パンに塗ってガーリックトーストにするのがおすすめ。江藤は試食し、さわやかなにんにく、さっぱり食べられるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 16:30 - 17:30 フジテレビ
セノビタビ。(セノビタビ。)
訪れたのはオペラ座からほど近いパリ中心部。パリジャンたちを魅了して止まない「パティスリー レイヨナンス」。オーナーシェフパティシエの由紀さんと共同経営者で実務を担うルミさんの2人で切り盛りする。2018年、ミシュラン1つ星のレストランのスタッフとして出会った2人が2022年にオープン。転機となったのは2020年のコロナ禍。ビストロ内でスイーツの期間限定販売を[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
2年前に東京・大田区から千葉・南房総市に移住した吉田昌信さん・由起子さんに話を聞く。昌信さんは日本最高峰の自動車レースのエンジニアで、56歳で農家に転身し、パッションフルーツを作るために南房総市に移住した。吉田さん夫婦は、140坪の土地の賃貸一軒家に住んでいるという。

2025年9月20日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
神津島では特産品も充実。島を代表する明日葉や、金目鯛を使ったお菓子や調味料、名産のパッションフルーツを使ったジャムや、島タバスコなど神津島限定商品もある。神津島は東京都初の星空保護区として認定を受けており、天然のプラネタリウムを満喫できる。

2025年9月12日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション緊急報告 異常な日本の夏
7月から列島各地で40℃以上が続出。観測史上最多の全国25地点で40℃以上が観測された。猛暑の影響は至る所に出ている。全国の熱中症患者数は過去最多ペースとなった。異常な暑さがもたらした渇水は深刻な状態になっている。胆沢ダムでは至る所で地面がひび割れ旧ダムの遺構も見える状態に。記録的な水不足の一方で水害に襲われる地域もあった。吸収を始め各地で線状降水帯が発生。[…続きを読む]

2025年9月6日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
開業73年、東京ドーム約3.5個分の広大な敷地面積を誇るホテル椿山荘東京。そのメインダイニング「イル・テアトロ」では宿泊者以外でも贅沢モーニングを楽しむことができる。セットメニューは4種類。「アメリカン・ブレックファースト」は6095円(サービス料込み)」。一番ラグジュアリーなのが「プレミアム・ブレックファースト」9200円。「オルタナティブ・ブレックファー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.