TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカパウダー」 のテレビ露出情報

(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イクラを乗せてさらに盛り付けて『30秒の花咲ガニのホワイトカレー』の完成。旨味とスパイスがマッチしていておいしい、と好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
万能調味料・レモン塩麹の作り方を紹介。レモンの皮を米麹に合わせ塩や水を加えミキサーにかける。65℃のお湯を入れたペットボトルとミキサーにかけ袋に入れたものを発泡スチロールの箱に入れ、8時間置いて保温する。最後のレモン汁を加え完成。カナッペやポタージュスープなどで楽しむことができる。

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
秋庭さんのご飯作りを拝見する。スパイスカレーや大浦太ごぼうの蒸し焼きを作る。

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
まずはマントゥ風餃子を作る。マントゥはトルコの定番家庭料理。トルコは日本の約2倍の面積を誇るが、人口は約8537万人と日本より少ない。玉ねぎはみじん切りにする。香菜は刻む。にんにくはすりおりしてボウルに入れる。豚ひき肉、香菜、玉ねぎを加える。薄力粉、クミンシード、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。プレーンヨーグルトは水気を切ってボウルに入れる。にんにくをすり[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニュー「メルティーカレー」を紹介。スネ肉にスパイスを混ぜて圧力鍋で煮込む。メルティーシープの羊脂でカレーリーフ・マスタードシードを炒める。トマトソースを加えて煮込み、スパイス・スネ肉を加えて煮込む。スパイスと水で味を整えて、皿に盛り付けたら完成。

2024年7月27日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲストの伊沢拓司をおもてなし。2人のおもてなしをおぎやはぎが別室で見守り、最後にフィードバックする。2人は伊沢拓司にクイズを出題。佐藤と田中のプロフィールについてのクイズも伊沢は事前調査済みだったためほぼ正解した。
佐藤勝利は炊き込みご飯を調理。田中は炊飯器を開ける鍵の番号のクイズを出題。佐藤と伊沢拓司は謎解きに挑戦した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.