TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

蓮見アナ手作り弁当が紹介された。渥美さんが注目した蓮見アナお手製弁当の食中毒対策は95点だという。良かったポイントを紹介。ご飯は仕切られていて、おかずも分けられているのは菌の増殖防止になるという。また、自然解凍出来る冷凍食品は保冷剤代わりになるとのこと。マイナス5点は、おにぎりのラップの中に蒸気が溜まっているのがダメだという。小坂教授によると「菌が増殖する可能性がある」と指摘していた。おにぎりは、ラップで握る前に粗熱が取れるようにご飯を広げて1分ほど置く。ラップでふんわりと握ったら、ラップの左右を開いて蒸気を逃がす。冷めたらラップで包んで完成という風に作るといいとのこと。また茹でたブロッコリーは、茹でたり電子レンジで加熱調理するため、小房に水分が多くなり雑菌が繁殖しやすいという。ポイントは、ブロッコリーは炒めて水分を飛ばすのが重要。渥美さんは「ベーコンと炒めると美味しい」と指摘した。代わりになるのは今の時期はピーマンで、無限ピーマン炒めも良いとした。ミニトマトはヘタのくぼみに菌が多いため、ヘタを取るのが重要とのこと。渥美さんは「半分に切っていれるのは水分が出るのでNG」とした。彩りはバランがおすすめだと伝えられた。恵さんお手製のお弁当の食中毒対策を紹介。渥美さんによると、板の間に保冷剤を入れてお弁当を冷まそうとしたのは花丸。しかし、その間ラップで弁当箱を密封するのは100点中マイナス50点。ザルで枝豆の水気を取る、抗菌シートを載せるのも◯だという。ラップをかける時に、蒸気の逃げ道を作っておけば100点満点だった。食中毒に気をつけるなら、お弁当に入れるのは炊き込みご飯とドライカレーのどっちが良いのか。炊き込みご飯は、具材から水分が出て傷みやすいという。一方ドライカレーは、カレー粉に含まれるクルクミンに殺菌作用があると伝えられた。渥美さんは「カレー粉は他のおかずにもおすすめ」と話している。弁当作りは水分に要注意。レタスで仕切らず、プラスチックカップなどで仕切った方が良いとのこと。オムライスにケチャップは、ケチャップを別の容器で持っていき、あとでかけるのが良いという。ちくわキュウリはちくわチーズ海苔に変更することが推奨された。食中毒対策「キングオブ弁当」を紹介。ご飯は梅まぜごはんで、梅は抗菌作用があるが周りだけなので混ぜ込む方が良いという。自然解凍出来る冷凍食品は、保冷剤代わりになる。卵焼きは中まで火を通し、だし巻き卵の場合は顆粒だしを使ったほうがいいとのこと。インゲンのおかか炒めは、野菜はツルツルしたものをしっかり炒めて水分を飛ばす。ピーマンやパプリカもオススメだという。水分が少なく加熱されている唐揚げは二重丸とのこと。他にも抗菌シートや保冷剤&保冷バッグを使った方が良いとのこと。小坂さんは食中毒の対策として、食べ物に最近を「付けない」、食べ物に付着した細菌を「増やさない」、細菌を「やっつける」とした。食中毒対策は手をよく洗う。傷があるときの料理は控える。弁当には加熱したものを入れる。弁当は暑くないところで保管するなど気をつけるといいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
移住一家が暮らす奈良の秘境集落を訪ねた。犬の茶々を散歩中だった峯々さんに出会い、家に案内してもらった。歴史好きの母・早紀子さんが命名したといい、もう一匹の犬は秀吉だった。家は築100年の古民家で、かまどがあった。町のスーパーまでは片道40キロ。早紀子さんは羽釜で古代米を炊いて振る舞ってくれた。近所の人から野菜をもらったとき早紀子さんはぬか漬けで返すことで、野[…続きを読む]

2025年3月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
妻の保子さんはベーコン、もや、ピーマン、パプリカを炒め、塩コショウで味付けして「野菜炒め」を作った。またボウルにいニラ、卵、カニ風カマボコを混ぜて炒めたら「ニラ玉」が完成。食卓には焼き餃子なども並んだ。

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
トルコ料理は中華・フレンチと肩を並べる世界三大料理の異名を持ち、ヨーロッパとアジアの文化をかけ合わせて発展し、パン消費量世界一であるとともにヨーグルトを生み出したことで知られる。そして、紹介してくれるのは「チュルブル」。ギリシャヨーグルトにディルとにんにくとレモン汁を合わせて混ぜたヨーグルトソースの上に、小さじ1の酢を加えた鍋で茹でたポーチドエッグを乗せて、[…続きを読む]

2025年3月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でお花見パーティー 肉のお姉さんvs美人魚屋さん
白石陽菜さんはロティサリーチキンを購入。森朝奈さんはタコとホタテのジンジャーマリネやいちごなどを購入。さらには調味料コーナーでは「SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレット」や「ハニーマスタード」「本生 本わさび」や新商品を購入。合計は14万円を越えた。
今年のお花見、上野恩賜公園では開花予想は来週となっており、うえの桜フェスタ2025も開催される[…続きを読む]

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(マミーマート 入選した弁当・惣菜全19品大公開!)
マミーマートがお弁当・お惣菜大賞で今年入選した19商品の中から世界の味を楽しめる4品をピックアップ。その中の売上4位は3種のきのこのポルチーニクリームパスタ。
3位はグリーンカレー(ジャスミンライス)。7種類の野菜と鶏むね肉が入っていて具だくさん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.