TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

きょうは、夏バテ防止の栄養満点レシピを紹介する。「夏野菜のグリルマリネ」をスタジオで試食した。中尾は、酸味があって、食べやすいなどと話した。2~3日日持ちするという。管理栄養士の野川は、パプリカのビタミンAなどには、肌の修復効果があり、ビタミンCが豊富な赤パプリカがおすすめだなどと話した。魚焼きグリルは、庫内温度が一気に300~400度に上がるため、素材の水分を一気に飛ばし、味が濃縮されるという。時短にもなる。「豚肉とニラの蒸し炒め」は、ビタミンB1が豊富な豚肉を使い、アリシンを含んだニラなどと組み合わせることで、栄養効果をアップできる。蒸すことで、余分な調味油を省けて、ヘルシーに仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチの料理上手 宮舘涼太 埼玉で男だらけのキャンプ飯SP
河合郁人はMy包丁を持ってきており「グランメゾン東京」で使ってた包丁と同じブランドの包丁となっていた。パプリカやミニトマトを切っていき、返しやすく焼き加減を調整しやすい「合わせ焼き網」で魚を下焼きしていき煮る前に魚の臭みを消して香ばしさを出していった。

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「レンチンパプリカ」を調理。パプリカを切って電子レンジ(600W)に6分間かける。塩ふたつまみをかけて冷蔵庫に入れれば完成。保存は冷蔵庫で3日。みそ・豆板醤・ごま油・水で作ったみそだれを合わせて食べるのがオススメ。おぼろ昆布と梅干しを添えるのもオススメ。

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目は紫外線を浴び続けると白内障が進行して最悪の場合には失明する可能性もあるという。紫外線量は年々増加しており、特に7~8月は1年で最も紫外線が多い時期とのこと。目の日焼けの症状にはドライアイ・白内障・黄斑変性の3つがある。紫外線対策のサングラスはUVカットが99%以上のものを選ぶのが大事で、レンズの色の濃さは関係ないという。そして目を10秒開けられないとドラ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
熱狂的ファンの激推し野菜6選を紹介。ズッキーニ、ミョウガ、ニンニク、菜の花、モロヘイヤ、豆苗。阿佐ヶ谷姉妹は待ち受けにしている豆苗の写真を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.