TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。ご主人は出来に満足げだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
市販のミートソースを使った絶品アレンジレシピ「キーマカレー」をモグライダーともしげが紹介する。ピーマン・赤パプリカ黄パプリカのたねをとり粗みじん切り、フライパンにごま油をひき約3分炒める。ミートソースかボロネーゼ、カレー粉・ウスターソースをいれ中火でソースが温まるまでよく混ぜて火を止め、予熱で溶けるまでビターチョコレートを1かけを入れる。ごはんを盛り付け周り[…続きを読む]

2025年11月16日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
THE JET BOY BANGERZのYUHIとKID PHENOMENONの遠藤と山本が“最強キャンプ飯” を作りたい! を叶える。やって来たのは茨城県のALOHA GLAMPING RESORT。去年4月にオープンしたばかりでハワイ気分を味わえる人気リゾート施設。今回教えてくれるのは渡部裕見子さん。今回はメンバーの要望に応えるためにプルドポークを使用す[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
大分県に移住した財前直見の冷蔵庫の中を見る。十六穀枚米、もち麦などで、特製雑穀甘酒をつくっているとのこと。ヨーグルトメーカーで作れるという。財前流 雑穀甘酒だとのこと。玉ねぎにんにく麹は、出汁になるとのこと。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメ厳選ツアー
11月からイルミネーション開始の横浜ベイエリアで絶対外してほしくないオススメスポットめぐり。今年2月にオープンしたHARRY’S CAFEを教えてくれたのは観光情報サイトアットヨコハマの文蔵さん。オランダで開催のハム・ソーセージの世界大会で金賞に輝いたカイザーハックを使用した世界一のハムカツなどハム屋ならではの美味しさが味わえるという。カイザーハックハムはド[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スルメイカを細かくカット。キャンプではすぐに使えるパックご飯。ここに肝・軟骨・バター・パプリカ・パセリを入れ、塩を加えてイカに詰め込む。これをゲソで閉じ、串を刺して炭火で焼く。途中でみりん醤油を塗り、さらに焼き上げれば「丸ごと洋風焼きイカ飯」の完成。外は香ばしい香り、中はイカの旨味が詰まった洋風イカ飯。いただいた飛田さんは「洋風だ。バターとパセリがけっこう利[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.