TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

千葉県袖ケ浦市でご飯調査。午後3時、取材に訪れたのは、カフェ「JACQUEs」。フランスで約10年間シェフをしていたガルシアさんが調理を担当し、妻の菜都子さんがサービスを担当している。フランス料理をベースにしたベーグルサンドやスイーツが楽しめる。菜都子さんはファッションデザイナーをしていて、10年前、パリでシェフをしていたガルシアさんと出会った。3年前、パリで挙式した。今回は、2人がご飯を見せてくれることに。みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、自家製トマトソースを加える。オレガノなどのスパイスを加えて煮込む。黒胡椒、塩、砂糖、バルサミコ酢を加えたら、トマトソースの完成。焼き立てのパンケーキに、炒めたパプリカと玉ねぎをのせ、トマトソースをかける。目玉焼きをトッピングしたら、トマトソースのパンケーキの完成。2人は、厨房でランチ。菜都子さんは、トマトソースはスパイスが効いていて、パンケーキはオムレツのようでおいしいなどと話した。オープンして半年の店について、ガルシアさんらは、色んな人に来てほしい、リラックスして楽しめる場所にしていきたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
小児病院のキッチンカーの夫婦の思いとこの夏の出会いを取材した。青木さん御夫婦は3年前から群馬県の小児医療センター前に週に1度キッチンカーを出す。スープやおにぎりなどを提供。11時に開店するとさっそくお客さんが来店。入院中の娘に会いに来た夫婦だ。子供につきそい泊まり込む家族もいる。子供が入院中の家族に一息ついてほしい思いで営む。さらに付き添いの方がつかえる30[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
?でふわふわ食感!パプリカの肉詰め。

2025年9月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さに負けない体を作る!名医の健康メシ
最強食材てんこ盛りのアヒージョを作る。アルミホイルのカップにオリーブオイルを入れて食材を入れて熱する。ホットプレートにフタをして蒸し焼きにする。茹でたブロッコリーを添えたら完成。

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京・世田谷区にある「ホームワークヴィレッジ」は、池尻中学校の跡地で、廃校となった施設をリノベーションした複合施設。教室には、当時使用されていた黒板や机などが残っていて、レンタルスペースとして貸し出されている。元々あった教室を二分割し、会社のオフィスとしても使っている。ことし7月にグランドオープンし、校庭だった場所は広場に変わった。1階商業フロアには、14店[…続きを読む]

2025年9月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「さば缶と3色パプリカのパスタ」、「さば缶とトマトの冷たいスープ」を調理。パプリカを繊維に沿って細切りにする。にんにくをオリーブ油で少し色づくまで加熱したらにんにくを取り出し、パプリカを入れさっと炒める。ざばの水煮を加え、軽く煮詰めてとろみを出したら、プレコットを入れる。この時、プレコットを表示時間の半分ほどゆで、ざるにあげオリーブ油をまぶしたものを使用する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.