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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

伊東市 「魚処 おお田」の「刺身膳」2420円と「金目鯛の煮付け(姿煮)」4400円~を内野さんと小泉さんが試食し「うまい」などとコメント。カツオのたたき、金目鯛、マグロ、ヒラメ、サザエなどお刺身5種類にコシヒカリをつけるなどしたお刺身の定食となっており、金目鯛の煮付けはこの時期旬とされるものでより脂がのったものとなっている。内野さんらはお店の店主にこのあとよる9時からの「ブラックペアン2」の宣伝をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
気温上昇についてトーク。世界の平均気温が7月に観測史上最高を記録。産業革命前に比べて1.64℃上昇しているという。ズワイガニは異常な温暖化の影響で代謝が過剰になり餓死したという。石井真介シェフは「Chefs for the Blue」という団体で水産資源の保全活動にも取り組んでいる。石井シェフ「水産物の資源を管理することが大事」とコメント。

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
石橋和樹シェフの手によって、フランスの家庭料理であるキッシュ「スカモルツァとモッツァレラのキッシュ」が焼き上がった。コクのあるミルクと濃厚なチーズの旨味を存分に味わえる一品。その試食に招かれたのはチーズの生産者であるチーズ工房 Three Brownの松島俊樹さんと松島薫さん。試食した薫さんは「チーズがふんだんに入っててシンプルだけど素材の味が引き立っていて[…続きを読む]

2024年9月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
福井・越前町から中継。今旬を迎えているのが「越前がれい」。越前がれいの中でも生きたまま水揚げされ、神経抜きなどの処理をされた後に800g以上の大型のものを「越前がれい 極」と呼ぶ。極のおすすめの食べ方は刺身。試食した水上は「モチモチで美味しい。」などとコメント。刺身は時間が経つと食感が悪くなるため、元々は漁師が食べていたが、神経抜きなどの作業を行うことで漁以[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大解剖!渋谷2大最新スポット
渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などを[…続きを読む]

2024年9月15日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
「中華や」の人気メニューのニラソバ、五目チャーハン、カニタマソバを紹介。中華やの店主の小川さんは、サンケイスポーツで釣り情報をチエックしている。
創業93年「錦華楼」の人気メニューのマーボー丼、みそラーメン、レバ塩焼き、餃子コロッケ、五目ワンタンメンを紹介。
中華やと錦華楼の店主夫妻が、お互いの店のVTRを見た。

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