TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンB群」 のテレビ露出情報

今話題の野菜ビュッフェ。千葉県柏市にある農家レストランさんち家は、メニューは全て地元野菜を中心に使った野菜料理。さんち家は、美味しい野菜を食べてもらいたいと地元農家が手を組み農家のみなさんが野菜料理を提供する店。さらに、大豆ミートの酢豚など野菜づくしで罪悪感なし。70分食べ放題で大人1人2200円。平日でも満席になる人気店。料理以外の人気の秘密は、隣が野菜の直売所で新鮮野菜が買える。お店で料理にしている野菜も購入可能。
東銀座駅から徒歩3分のところにある在来食堂は、ランチの野菜食べ放題ビュッフェが人気。平日でも行列ができる人気店。この日は15種類の野菜を用意。在来食堂の野菜は自社農園で全て野菜を作っているので、全部朝どれのものを使用。出荷目的で作っているさんち家の農家より野菜の種類は少ないが、店で食べてもらうためだけの珍しい野菜やこだわり野菜を栽培。自社農園は東京ドーム約2.5個分。四季を通して約200種類の野菜を栽培。一番美味しい状態の野菜だけを収穫してお店に出すので、どれも野菜の味がしっかりしたものばかり。制限時間60分で実際に体験して調査。人気のきゅうりの浅漬は、少し柔らかいみずみずしい白黃ウリと、シャキシャキ食感で濃い味の神田四葉胡瓜を合わせ、水分と塩分の補給ができ熱中症対策にもよいメニュー。なかなか作りづらい品種やなくなってしまいそうな野菜含めて作っているという。黒田五寸にんじんは栽培が難しくあまり作られなくなっているという。固定種の黒田五寸にんじんは形や色味が揃わないため数が減りつつある希少ニンジン。生野菜だけでなく野菜料理も豊富。なりひらインゲンは揚げ浸し風に調理。野菜料理の他にも野菜を使ったちょっと変わったあるものが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ヌメ食材の最強の組み合わせは、もずくと納豆だという。もずくは、ヌメリ界のスーパースターと言える食材で、納豆は、海藻に不足しているビタミンB群を持っている。おすすめの料理は、「もずくのだし」。もずくやひきわり納豆、キュウリなど材料をすべてボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やせば完成だ。「長芋となめこのおみおつけ」は、長芋の皮をむき、ポリ袋に入れて綿棒で叩いた[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位・お通じをよくする炒めもの。長いもが好きと話す女性がよく作るのは「豚肉と長いもの甘辛炒め」。豚肉・長いもをごま油で炒め、しょうゆ・にんにく(チューブ)などで味付けしたら完成。広瀬教授によると、長いもはお通じをよくするマンナンと、消化を助けるジアスターゼが多く含まれている。豚肉のたんぱく質とビタミンB群が疲労回復をサポートするとのこと。夏バテ予防効果アップ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日の献立テーマは「ガッツリ!肉料理」。今日は「豚肉のBBQソース」を作る。

2025年1月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
栃木県那須塩原市の塩原温泉郷は東京から新幹線とバスを乗り継ぎ約2時間半。美肌の湯の宝庫だという。きょうの特集は「オシエテ!つるつる美肌になれる塩原温泉郷、湯めぐり旅」。きょうの達人は温泉専門家・北出恭子さん。塩原温泉郷の特徴は温泉の泉質10種類のうち6種類が揃うことと、源泉掛け流しの温泉が多いこと。リンスインシャンプーの美肌の湯に入れる「源美の宿会津屋」を訪[…続きを読む]

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
京都最高級ブランド合鴨、京鴨鴨焼きの紹介。蕎麦茶屋青に向かう一行。クセや臭みの少ない新鮮な京鴨を使った料理が魅力の店。まず一行が食すのは京鴨すき鍋。京鴨をしゃぶしゃぶして食べてみると「いくらでも食べられそう」「柔らかいけど弾力もある」と大好評。そして満を持して京鴨焼きが登場。和とイタリアンが融合した新感覚料理で、一行は「フレンチのようなイタリアンのような」「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.