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「ビタミンB」 のテレビ露出情報

怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
皮をむいたバナナをそのまま保存袋に入れ、ヨーグルト・はちみつ、レモン果汁などを入れ手でしっかり揉みこんだら薄く伸ばす。冷凍庫にいれて冷やし固める。途中でほぐしてあげるとふわっとした柔らかいアイスになる。1時間ほどで完成。バナナには、ミネラルやカリウムを含み、ヨーグルトはタンパク質がたっぷり。きな粉は、糖質やタンパク質の代謝を助けるビタミンB群が含まれているの[…続きを読む]

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
1日1食をせいろ蒸しに置き換えるダイエット法にたんぽぽ・川村さんが挑戦。りよ子さんの「すべてを蒸したい せいろレシピ」は「シンプル卵チャーハン」や「蒸し回鍋肉」などユニークなレシピも多数見られる。チャーハンはクッキングシートを敷いた蒸籠にご飯と玉ねぎと溶き卵を入れて蒸し調味料を入れて混ぜるだけでヘルシーに仕上げられるという。「からだ整いごはん」はバランス良く[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京・巣鴨の「三代目茂蔵 巣鴨とげぬき地蔵通り店」では様々な大豆加工食品を取り扱っている。大豆の主な栄養素は、植物性たんぱく質食物繊維、大豆イソフラボン、ビタミンB郡。店のオススメは、北海道産の大豆「雪ほまれ」を使用した寄せ豆腐「寄せ名人」や「枝豆うの花煮」など。家庭料理に使うのにオススメな大豆製品は豆腐・納豆・きな粉・豆乳で、このあとレシピを紹介する。

2025年5月19日放送 2:50 - 3:20 フジテレビ
おかべろ映画監督・小説家などマルチな才能!劇団ひとり
マルチに活躍する劇団ひとりが今興味があるのは「健康」だけだと明かす。現在48歳で実は肥満でそれを指摘されインスリンが普段から出ているタイプで60歳で糖尿病になると医師に診断されたという。そしてラスト3年は平穏に過ごしたいと思うと話し高齢者の間でも流行っている「ピンピンコロリ(PPK)」を目指すと話す。そのために席では飲むが基本的に晩酌を辞め、タバコは禁煙外来[…続きを読む]

2025年5月11日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ阪神 トラめしSP
阪神の選手の人気メニューを紹介。3位は「レバー入りミートパスタ」。特に、食事を摂る時間が少ないため麺類で済ますことが多い野手に人気だという。また、野球は試合時間が長いため、捕食としてロッカーにおにぎりやパンが置いてあるという。ミートソースには、スタミナや疲労回復に効果的なレバーが入っているという。

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