TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビビンバ」 のテレビ露出情報

レンジで温めるだけで出来るレンジアップと呼ばれる商品を紹介する。都内のスーパーでは専用の売り場におよそ15種類並び、値段はどれも400円ほど。入っている肉や魚・野菜などの食材は生が多く、まるで一から作ったような料理が味わえるとあって人気だという。今、スーパー各社が力を入れる簡便商品。鍋で温めるだけで出来る豚の角煮や焼くだけでメインディッシュになる肉料理まで。シンデリカプロジェクト事務局・関口卓樹課長は「簡単・便利な商品を買い求める傾向は強くなっている」などと話した。食卓を彩る簡便商品。埼玉と千葉を中心に展開するスーパーで並んでいたのはフライパンで焼くだけ、味付けされたお肉である。魅力は種類の豊富さで約40種類あるという。ネギ塩だれのタンやガーリックペッパー味の牛カルビや甘いたれにつけたラム肉など、味付けもさまざまである。鶏肉を使ったカツレツは味付けだけでなくパン粉付きで焼くだけで完成する。中でも人気なのが特製ダレを絡めたプルコギで多くのお客さんが手を伸ばしていた。店ではさらに簡便商品に力を入れる予定で、お肉と野菜をふんだんに使ったメニューを増やしていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月8日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
夫が寝たあとに(夫が寝たあとに)
ママ会ライブの様子をお届け。会場のお客さんオススメの夏の献立について質問。千年前の食品舎「だし&栄養スープ・ペプチド」を料理に使用する、ビビンバ&豚汁が定番食などの意見が出た。

2024年7月9日放送 20:30 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!野々村友紀子 爆速!韓国ごはん
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんプチファインプレーメドレー
5人連続成功したらご褒美!焼き肉オーダーチャレンジ。客が頼んだメニュー10品中何品記憶できるか?途中でオーダー変更があるかもというルール。9品以上当てれば成功。よしこのチャレンジは、成功となった。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
まず先程お茶工場の社長からもらった新茶の茶葉を用意する。水でよく洗ったら、その茶葉を水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。新茶の季節ならではの一品。カテキンも豊富で健康にも良い。180度の油でサッと揚げたら茶葉の天ぷらの完成。小関さん家の本日の晩ご飯がそろった。茶どころならではの「茶葉の天ぷら」、千葉県特産のホンビノス貝の酒蒸し、ビビンバはチーズと明太子を混ぜて食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.