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「ピーマン」 のテレビ露出情報

今回は、ビュッフェのこだわりをとことん追求する。出川哲朗は「鉄板で焼くオムレツ」に関する自身のこだわりとして、「中がふわトロな半熟オムレツ」「具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム」「いい景色の見える場所」の3つを挙げた。番組ではこれらをとことん追求し、こだわりのMAXと言えるものを探した。ホテルニューオータニ(東京)の老舗コーヒーショップ「SATSUKI」の至極の朝食ビュッフェ「新・最強の朝食」では玄米を食べて育った鶏から生まれた玄米卵を使用したオムレツが提供されている。鉄板ではなくフライパンを使用して作られているが、ビュッフェにおいては鉄板では時間がかかってしまうためフライパンが常識となっているとのことで、許容範囲とした。しかし、具材の中に「ピーマン」が入っておらず、さらに特に「いい景色」は見えないため、出川のこだわりとは違うと結論付けた。番組スタッフは調査を続けたが、朝食ビュッフェを提供するホテルは2000軒以上あり、一つ一つ調べていては時間がかかりすぎてしまうため、専門家(日本フードアナリスト協会の横井さん)に話を聞いた。横井さんは出川のこだわりを満たしていそうな候補を7軒に絞ってくれた。まず1軒目は「コンラッド東京」(汐留)の朝食ビュッフェ。こちらもパプリカは入っていたがピーマンは入っていなかった。2軒目は「グランドハイアット東京」(六本木)の朝食ビュッフェ。しかし同様にピーマンが入っていなかった。ピーマンは苦味があり苦手な人も多いのでパプリカにしているのだという。3軒目は「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」(横浜市西区)の朝食ビュッフェ。ピーマンのほか、玉ねぎも足りなかった。4軒目は「横浜ベイホテル東急」(横浜市みなとみらい)の朝食ビュッフェ。ハム、ピーマン、玉ねぎが足りなかった。5軒目は「ヒルトン東京ベイ」(浦安市舞浜)の朝食ビュッフェ。ピーマンが足りなかった。6軒目は「ハイアットリージェンシー東京ベイ」(浦安市明海)の朝食ビュッフェ。通常はプレーンオムレツで提供しているが、要望に応じて具材を入れてもらうことも可能とのことで、ついに出川のこだわりのオムレツを完成させることができた。7軒目は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(竹芝)の朝食ビュッフェ。ピーマンと玉ねぎが足りなかったが、ビュッフェの中にある食材であれば追加で入れてもらうこともできるということで、こちらでも出川のこだわりオムレツが完成した。以上、2軒の出川こだわりの条件を満たしているビュッフェを見つけることができた。2軒の中でも海がよく見える方である「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のオムレツを出川のこだわりMAXに決定した。このあと、スタジオに運ばれる。
スタジオトーク。出川はパプリカのことを「ピーマン」と言っていたことを打ち明けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター一流シェフが教えるアパ社長カレー(秘)調理テクニック
アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ご飯の中からできたロースステーキはご飯の予熱でローストビーフ風に仕上げていたピーマンは種を取らないで調理することで苦みが甘みに変わる。

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

2024年6月26日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、価格が上がっているという。今後の野菜の価格について農林水産省は、高値の野菜も産地が切り替わり価格が落ち着くことが見込まれている。一方で夏の高温が生育に影響するおそれもあり、今後の天候を注視したいとしている。

2024年6月25日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、にんじんが51%、じゃがいも29%など、店頭価格が上がっている。カレー店では去年と比べて材料費が全体で2割増になっているという。こうした中気になるのはお買い得野菜。きゅうり・なす・ピーマンなどが気温の上昇で生育が早まり、先々週と比べると約3分の2の価格になっているという。今後の野菜の価格について、農林水[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
5月以降、タマネギの卸売り価格は一度も平年を下回ることなく上昇傾向。現在、1キロ当たり189円と平年の約1.6倍となっている。よぎるのは猛暑による不作。気象庁がきょう発表した来月~9月までの3か月予報によると、気温は全国的に高くなる見込みで、猛暑のリスクは高いとしている。スーパーイズミの五味社長は「去年の北海道の不作に近づいているかな。ちょっと不安ですね」と[…続きを読む]

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