TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

関東を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」でコスパ最強のお惣菜を紹介。店内調理の惣菜は約80種類。去年発売された「かきクリームコロッケ」は牡蠣の身が丸ごと入った一品。「海鮮クラムチャウダー」はエビや牡蠣など海鮮たっぷりで食べ応え十分。「まぐろメンチカツ」はまぐろの身を叩いたものを使用し、ソースもタルタルも合うという。「ブリ大根」はブリと大根を別々で調理するこだわり。サバ1匹を丸々塩焼きにした「サバ姿塩焼」は角上魚類ならではの商品。
揚げ物コーナーには「アジフライ」や「ジャンボエビフライ」などビッグなお惣菜が目白押し。ジャンボエビフライの長さは約20cmで身もぎっしり詰まっている。また角上魚類ではお弁当も人気で、中でも「海鮮天丼」が人気No.1とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
番組は都内在住で家庭で生成AIを活用するまりさん一家を訪ねた。まりさんは冷蔵庫の残り物を鍋に入れAIに食材や量・調味料などを音声で伝え「和風しょうゆ」などのレシピの提案を受け調理、子どもたちは翌日の漢字テストに備えドリル作成、塗り絵、自分が走る動画をアップロードし分析するなど活用、子育ての利用ツールとしていた。 生成AI利用経験率では20~60代で2年前の3[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
茨城県神栖市はピーマンの収穫量が日本一。作付面積も全国トップ。本日ご飯調査を行うのはスギちゃん。

2025年6月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
丸ごとピーマンとかぼちゃの煮ものヨーグルトマヨソースを調理。かぼちゃの種を除いて切り分け、ピーマンと一緒に鍋に入れる。酒・水・しょうゆを加え、砂糖はかぼちゃにだけかけて弱めの中火で15分ほど蒸し煮にする。器に盛り付けたら、プレーンヨーグルト・マヨネーズ・塩・おろしにんにくでつくったソースと空炒りクミンシードをかぼちゃにかける。

2025年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「天津飯」を作る。タケノコ、しいたけ、ネギ、ベーコンを軽く炒める。味付けに塩コショウを振り、しんなりしたら醤油を加える。卵2つに炒めた具を入れて泡立てるように混ぜてふわふわにする。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れて軽く混ぜながら形を作り、温かいご飯に乗せる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.