TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

関東を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」でコスパ最強のお惣菜を紹介。店内調理の惣菜は約80種類。去年発売された「かきクリームコロッケ」は牡蠣の身が丸ごと入った一品。「海鮮クラムチャウダー」はエビや牡蠣など海鮮たっぷりで食べ応え十分。「まぐろメンチカツ」はまぐろの身を叩いたものを使用し、ソースもタルタルも合うという。「ブリ大根」はブリと大根を別々で調理するこだわり。サバ1匹を丸々塩焼きにした「サバ姿塩焼」は角上魚類ならではの商品。
揚げ物コーナーには「アジフライ」や「ジャンボエビフライ」などビッグなお惣菜が目白押し。ジャンボエビフライの長さは約20cmで身もぎっしり詰まっている。また角上魚類ではお弁当も人気で、中でも「海鮮天丼」が人気No.1とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP! ESSE
「サーモンのチャンチャン焼き風」の作り方を紹介。まず、サーモンに塩コショウ・小麦粉をまぶす。フライパンにごま油・バターを入れ、サーモンを焼いていく。フライパンを拭き、サラダ油でキャベツ・タマネギ・シイタケ・ニラを炒める。

2025年2月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼[…続きを読む]

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
キャベツの輸入量が急増。東京都港区の青果店では一時、キャベツの価格が1000円超。今週水曜日は594円。東京都中央卸売市場では平年比で約2.2倍。今も高い状況だが一時よりは落ち着いている。SNSで話題となっているのが中国産キャベツ。京都のスーパーでは1玉198円。前年比で約19倍の輸入量。茨城県にあるカット野菜の製造、販売会社の旭物産の林社長は「国内だけじゃ[…続きを読む]

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
食の一流が激選、お手軽ご当地麺。パスタ世界一シェフが買ってる、厳選素材焼きそば麺。使用している小麦粉は国産小麦100%、小麦の風味豊かなもっちりとした弾力のある麺が特徴。 パスタ世界一シェフいわく、家で焼きそばを作る時はこれとのこと。試食したSHELLYたちからは、冷めても美味しそうとの感想が出ていた。製造工程で油を使っていないことから、冷めた時に油でギトギ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界◯◯人の生態調査 栃木VS茨城SP
神栖から東京まで高速バスで約1時間30分。神栖市は1人1台の車文化で、ピーマンの生産量が日本一。また、農協がピーマンすくいの試みを始めた。ピーマンをすくう事で金魚のように愛着が湧き、ピーマンが好きなった子もいたという。「ピーマンソフトクリーム」はピーマン好きを目指す子が食べられる。給食ではピーマン入りの「神栖メンチ」が出る。また、一部の神栖人は「レンチンピー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.