TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月21日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!かがくのさと 秋の大収穫祭 みんなでフィナーレスペシャル!
いよいよ、メイン料理の時間。天ぷらには収穫したピーマン・枝豆・ショウガを使用。今年7月、茨城大学・佐藤達雄教授が持ってきたのはショウガの苗。ショウガは普通、種ショウガという親となるショウガを5月ごろに植えて栽培するが、ショウガは根腐れを起こしやすく、里の菜園は水がたまりやすいため、梅雨が過ぎるまで大学のハウスで育ててくれていた。今年11月、無事に収穫できたシ[…続きを読む]

2025年12月18日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
渡辺隆のいしとほしとタカシ(渡辺隆のいしとほしとタカシ)
ふろあらぽが考案した「カラフルマカロン鍋」を紹介。ピーマンや紫キャベツなど色とりどりの野菜を使ったカラフルな鍋だった。白玉粉にホウレンソウやかぼちゃ・ビーツを練り込んで作られた団子も入っている。MC3人が試食。錦鯉・渡辺は名前を薬膳系にしたらどうかと提案した。

2025年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
井坂さんのごはん作りを拝見。モヤシ、ピーマン、切り落としベーコンンを炒め、塩コショウで味付けしたら「ピーマンとベーコンの野菜炒め」の完成。豚に肌肉、レンコンなどで豚団子を作り、茹でて、豆乳スープに投入したら「豆乳豚団子鍋」の完成。食卓にはニジマスの塩焼きも並んだ。

2025年12月16日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?“新常識”
永野は焼肉店で人に注意されるまで、肉と一緒に来る野菜を焼かずに食べていた。

2025年10月26日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
第6回、チキチキバズり飯ー1グランプリ。手抜きだけど手に気に見えない母の味、DOKINさん。目からウロコの時短&節約レシピが話題のゆんさん。家族のための男飯、もんきちさん。井上咲楽、田中直樹、松村沙友理、河出奈緒美。今回の料理テーマは「ご飯と相性抜群の極上肉料理」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.