TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

旬の春キャベツを使った回鍋肉丼を作る。春キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を炒め、肉だけをボウルに移す。肉の脂で春キャベツ・にんにく・ピーマンを炒める。野菜がしんなりしてきたら肉を加えて、紹興酒でコクUP。甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。ご飯の上に乗せて完成。会場でも回鍋肉丼を販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
ベーコンのしょう油ガーリック丼を作る。サラダ油でにんにくとじゃがいもを炒め、ピーマンとベーコンを入れて2分ほど焼く。しょう油を絡めてご飯の上に乗せる。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
ねぎ煎餅も有名だが、埼玉県でネギといえば深谷ネギ。その深谷ネギを美味しく食べるために開発されたソースがるという。深谷ではケチャップより「ロメスコソース」と言われるほど。創業71年、深谷にある「大東食研」が2年前に開発したソースで、味はトマトケチャップに近い。もともとスペイン料理に「ロメスコソース」があり、焼いたネギによく合う。深谷ネギにも絶対に合うと目をつけ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県小鹿野町)
近藤頌利は綿半ホームエイド 小鹿野店を訪れ買い物に来た黒沢さんに話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。黒沢さんは妻と息子の3人暮らしで、自身の事業を辞め自宅で野菜を栽培している。
黒沢さんのご飯作りを拝見し揚げナスやタンドリー風塩レモンチキンなどを作った。作った料理を試食し「そんなに味付け薄くなったね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった[…続きを読む]

2025年8月22日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ナスとピーマンの重さを比較した。

2025年8月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.