TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ピーマンが嫌いな姉妹にピーマンを食べてくれる切り方を飯泉友紀が紹介。横に切ったピーマンを炒めると匂いが消えるという。姉妹は残さず完食した。ピーマンの細胞はヘタからお尻にかけて縦長の形で並んでいるため、横に切ると破壊される細胞が多くなり苦味成分が沢山出てくる。まずは横に切って苦味成分を出すのがポイント。苦味成分は加熱すると揮発するので、ピーマンの中に苦みが残りづらい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県潮来市
お蕎麦屋さんのまかない作りを拝見。豚肉、きゃべつ、ニンジン、ピーマンなどを切炒め、塩コショウ、しょうゆで味付けしたら「野菜炒め」の完成。食卓には「エノキ茸と油揚げのみそ汁」なども並んだ。

2025年11月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶりのカレーマヨ照り焼き」を作る。ぶりの水分をとり半分に切る。れんこんを切り水にさらしざるにあげておく。ピーマンを切る。切った野菜をフライパンで炒め塩をふる。ぶりに小麦粉をまぶしフライパンで焼く。マヨネーズ・しょうゆなど調味料を合わせる。ぶりが焼けたら油を拭き取り合わせ調味料を加え絡める。お皿に盛り付け完成。

2025年11月18日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
青果コーナーへ。この時期は新鮮な旬の野菜が手頃価格で手に入る。「メガ盛たまねぎ」は519円など、大容量で値段がオトクなのが特徴。成増店にはドン・キホーテには珍しい、野菜の驚安コーナーがあり、青果を始め、様々な商品が超激安で販売している。成増店では気象庁発表の降水確率が30%以上の日は、時間限定で特売を実施している。

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
市販のミートソースを使った絶品アレンジレシピ「キーマカレー」をモグライダーともしげが紹介する。ピーマン・赤パプリカ黄パプリカのたねをとり粗みじん切り、フライパンにごま油をひき約3分炒める。ミートソースかボロネーゼ、カレー粉・ウスターソースをいれ中火でソースが温まるまでよく混ぜて火を止め、予熱で溶けるまでビターチョコレートを1かけを入れる。ごはんを盛り付け周り[…続きを読む]

2025年11月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚バラとレンコンの炒めもの」の作り方を紹介。豚バラ肉を炒めたられんこん、ピーマン、にんにくを加えて炒める。強火にして合わせ調味料を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.