TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマンを加えていく。塩と黒こしょうを合わせカレー粉は少し焦がすようにし、フライパンについた焦げを溶かすように水を加えていく。豆乳を合わせることでまろやかさが引き出されるのだといい、白だしを合わせる。最後に水分を飛ばせばカレーがわずか10分で完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
今月幕張メッセで開かれた日本最大級の農業製品の展示会。重さを瞬時に判断して振り分けるロボなど、来場者の目を引いたのは人手不足の農家を助ける自動で動く機械の数々。農業ロボットが広がる背景について、専門家は農家が置かれる状況があると指摘する。岩手では人が担ってきた収穫作業をロボットに任せる動きも出ている。

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンをカットしニンニクと一緒に炒め、トマトペーストと小麦粉を入れ焦がしながら火を入れ、赤ワイン・トマト・フォンドボーを入れとろみがつくまで煮込む。パプリカ・クミンなど7種類の香辛料とモッツァレラチーズを入れた牛ひき肉をよく練り込みトマトに詰めオーブンで焼き、お皿に盛り付けて「丸ごとトマトのスパ入りハヤシ」の完成。谷口さんはルーを食[…続きを読む]

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。バイク乗りのために考案された「バイク丼」は1300円。エビ3尾がのった「上天丼」は1500円。店主は兼重信義さん。揚げ物14品がのった「おまかせ丼」は2000円。兼重信義さんはタレで天丼は決まると話した。利尻昆布、刺し身しょうゆ、濃い口しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、ショウガを入れ、味をなじませるために一晩寝かせる[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。VTRで紹介した進化系みそ汁について、いちじくはドライいちじくでも良いのか質問があり、水かお湯でもどしてから使えば問題ないと答えた。13歳の息子が好きな食べ物がみそ汁で部活にも水筒に入れて持って行くなどの声が紹介された。

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
きょうのわんこは横浜市西区のマンションに暮らすROYくん(オス・雑種)。猛暑の夏を乗り切ったROYくんの元気の源は夏野菜。レンジでチンした大好きなピーマンが大好きなROYくん、ピーマンを食べ終わるとお次はトマト。きょうのわんこはFODで見逃し配信中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.