TVでた蔵トップ>> キーワード

「フランス」 のテレビ露出情報

俳優・長塚京三さんはフランスの大学に在学中に銀幕デビュー。1995年にウイスキーのCMに出演し、これがきっかけでブレイクした。来週公開予定の主演映画「敵」での演技が評価され、去年11月の「第37回 東京国際映画祭」では最優秀男優賞を受賞した。映画は、老いた男のもとに敵がやって来るという不穏なメッセージが届いたことで穏やかな生活が徐々に変わっていく様子を描いた作品。長塚さんにとって12年ぶりの主演作となった。長塚さんは「死に至る衰弱などを体現するのは精神的にきつい。気持ちがうつうつとしてくる。そうではないものにするためには俳優の力が必要。それが演技なんだと思う。もうあと何十本も撮れるわけではないと思うので、晴れがましい映画祭で賞をとれたことは単純に嬉しい」などと話した。長塚さんは現在79歳。50年という長きにわたり俳優として歩んで来た長塚さんが大切にしている言葉は「短気は損気」。長塚さんは「僕は短気でそれがこの年になってもなかなか直らない。短気だと自分も結局無駄に疲れてしまうのでいいことが一つもない。短気を直そうすることは自分にとって戒めとなっている。死ぬまでには直したい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けサステナ旅へ行こう! ~持続可能な観光地~
長野県白馬村で観光事業を展開している和田さん。民宿発祥の地といわれている白馬八方エリアにある老舗「丸金旅館」では人手不足が深刻となり、その食堂の運営を任された。和田さんが協力を求めたのは、老舗信州味噌店「酢久商店」。これを使った料理を食堂の目玉にしようと計画。看板が張り替えられ、メニュー作りがスタート。「冬に集めやすい」として外国人スタッフも雇用。プレオープ[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
スパイスをかけたカリフラワーをオーブンで焼き、その間にオリーブオイルにニンニク、タカノツメの香りを移す。ニンニクを取り出し、タラを投入して火を入れる。タラをじっくり煮込んだら茹でた小松菜を添えて器に盛る。フライパンの汁を混ぜて乳化させてかけ、フライドニンニクを散らして「タラのピルピル」。バスク地方の料理だという。

2025年1月10日放送 18:50 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国高級ホテルの手間暇かけ過ぎスイーツ
「アンダーズ東京」は最上階にはテラス席のあるルーフトップバーや本格的な寿司店がある。日本初ラグジュアリーライフスタイルホテルとして自宅にいるようにくつろげるをテーマに日本の美を取り入れたホテル。ホテルが手掛けるスイーツ店「ペストリーショップ」は見た目にもこだわりぬいたスイーツが人気。アートのように美しいと評判なのは「ガレット デ ロワ・クラシック」。フランス[…続きを読む]

2025年1月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!One Word
俳優・長塚京三さんは理想の上司役でブレイクし、数々の映画、ドラマに出演。重厚な演技で存在感を放っている。俳優デビューから50年余り、ラッキーだったと語る俳優人生は、早稲田大学演劇科に入学した時に始まった。長塚京三さんは「最初に舞台に立った時は大学の劇団の舞台だった。大きな役を貰ったが、先生から君は何を言っていたの?君はゼロだよと言われた」とコメント。時代は1[…続きを読む]

2025年1月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
フランスで新たな年を祝ってグリーティングカード。19世紀の英国にまで遡る。毎年3000万枚以上が販売されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.