TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

JR高崎駅前(群馬・高崎市)で群馬県民に地元のローカルチェーンをおしえてもらった。群馬・太田市にある和風ファミリーレストラン「海山亭いっちょう藤阿久店」を訪ねた。94の個室におよそ700名を収容できる巨大レストラン。店内が広すぎるため、迷わないよう客室には人の名字の表札がかかっている。利用客によると女子会など、群馬県民が何かと集まる場所なんだそう。その理由は豊富なメニューで、800種類を超える。一番人気は「お寿司天ぷら御膳小そばセット」で、厳選された地中海産本マグロ赤身や中トロなどの握りと天ぷらの盛り合わせがセットになっている。高崎駅から車で約5分の場所にある「スパゲッティー専科はらっぱ本店」は県外の人もわざわざやってくるほどハマってしまう人が続出。ソースはスープパスタのようにかけ、パルメザンチーズも大量に乗せる豪快なパスタが特徴。ランチセット(330円)についてくるのは、スパゲッティーソースにつけて食べるパン。はらっぱのこだわりソースを最後まで味わうことができる。
茨城県水戸市のJR水戸駅前で地元のローカルチェーンを聞いてみると、茨城県を中心に7店舗を展開する、とんかつチェーン「とんQ」がオススメだという。店舗に行ってみると、開店前なのに長い行列ができていた。たっぷりの野菜や国産部ヒレ肉で大葉とチーズを巻いた揚げ物などがセットになった「レディースセット(1930円、デザートまたはドリンク付き)」などが人気で、特にやまと豚を使ったとんかつが看板メニューとして知られている。魅力は料理の味だけでなく、来る人が思わず感動してしまう“あるサービス”。店員が店内を見回し、器が空になっているのに気づけば、「お代わり、お持ちしますか?」と声をかける。「とんQ」では、ご飯や値上がり中のキャベツもおかわり自由なうえ、お新香まで、お代わり自由。長年、お客さんの心をがっちりとつかんで離さないローカルチェーンだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
磯崎さんのごはん作りを拝見。鍋に水、鶏皮、タマネギなどを入れて「卵スープ」、ニンジン、小松菜などを炒め、コショウなどで味付けしたら「野菜炒め」の完成。ブラックタイガーは塩、片栗粉で鎖とぬめりを取り、切込みをいれる。中華だし、ケッチャップなどで合わせ調味料を作る。鍋にニンニク、エビ、ネギを炒め、合わせ調味料をくあうぇ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら「エビチリ」[…続きを読む]

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(激安商店街のすごい店)
東京・足立区の西新井駅から歩いて8分ほどのところにあるイーストロードと関三通り商店街は知る人ぞ知る激安商店街。約40店舗が軒を連ねる。竹善ではねぎま、つくね、レバーなど6種類ある焼き鳥がどれも1本80円。天しげではかき揚げが120円などで販売されている。

2025年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1人で仕込みをすべて行う小川裕記さんに、ごちそうを作ることに。そこで、鶏肉を使い、海老にまとわせたエビマヨ「超ジャンボつくねエビマヨ」を作ったところ、喜んでもらえた。

2025年3月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ホワイトソースが絶品の人気店のグラタンを紹介。まずは上野洋食遠山。こちらのグラタンは、まずバターでタマネギ・ベーコンを炒めたところに、小麦粉・牛乳を加え、滑らかなクリームソースを作る。それをぷりぷりのブラックタイガーの上にのせて、2種のチーズを入れて焼けば深みのある味わいのグラタンが完成。「ホワイトソースがコクがあって滑らか」とリポーターにも好評。続いては日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.