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「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピッツァは、イタリア伝統の辛味ソースを敷いて、ニンニクにモッツァレラチーズとサラミをトッピングした。小峠は、サルシッチャというソーセージに、キノコとバジル、ブラックペッパーでアクセントを加えたピッツァ。小島は、モッツァレラなどで焼き上げた生地に、ローストビーフをのせ、醤油ベースのバーベキューソースで仕上げた和風ピッツァ。鈴木は、旨辛でおいしいなどと話した。小島は、食べやすいけど、ガツンとくるなどと話した。小峠は、肉肉しい、パンチがあるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

2024年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ラグジュアリーホテルや大手航空会社の機内食にも採用されているスタイルブレッドの「国産枝豆とほんのりチーズのフォカッチャ」(2個380円)は常温で90分自然解凍してトースターで約3分、予熱で6分温めると芯までふっくら焼き上がる。賞味期間は1年間。

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