TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

宮城県気仙沼市、魚の仲買人・岩渕さん家のご飯を調査中。2品目は「中華風イワシのから揚げ」。イワシを3枚におろし片栗粉をつけて揚げていく。タレは酢・万能つゆ・黒酢などを混ぜ合わせ、万能ねぎ・ごま油・みりんを入れて中華風のタレが完成。イワシにタレをかけたら出来上がり。3品目は「ブリの照り焼き」。ブリを焼き、万能つゆ・醤油・砂糖・みりんを入れて味をなじませ、生姜をすったら完成。岩渕さん家の本日の晩ご飯は「中華風イワシのから揚げ」「ブリの照り焼き」「ブリの刺身」「イカの刺身」「クロムツの塩焼き」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イ[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
千葉県いすみ市の晴海でご飯調査。晴海の加藤文春さんは父が魚屋さんで母が民宿を経営。約3年前に魚屋を継ぐ予定だったお兄さんが他界し、晴海を受け継いだという。お店がすいている時間に料理長と従業員で晴海のまかないなどを食べていた。

2025年1月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「白玉のオーブン焼き」を紹介。玉ねぎは1/2カット。2つは塩・オリーブオイル、2つはスパイシーソルト・オリーブオイルをかけてオーブンで焼く。塩の方はバターを乗せて醤油をかける、スパイシーソルトの方はパセリを乗せて完成。
ミキサーにざく切りにした玉ねぎ・調味料・油を入れてミキサーにかけたら万能タレの完成。「たまねぎブリしゃぶ」はブリと玉ねぎをスライスする。ブ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ世界複合遺産 ウルル-カタ・ジュタ国立公園へ
鹿児島から生中継。ブリの王様を食べまくり。

2025年1月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
富山・氷見市、道の駅ひみ番屋街から中継。ブリに関するクイズ、関東では「イナダ→ワラサ→ブリ」と成長するにつれて名前が変わるが、富山ではブリの子供を何と呼ぶか?1:コヅクラ、2:フクラギ、3:ガンド。正解は全部。富山ではコヅクラ→フクラギ→ガンド→ブリと名前が変わる。フクラギは福来魚と書き縁起が良いとされており、ブリよりも値段が安いのでスーパーでもよく買える。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.