TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

「鮨割烹 海宮」で夕食。ぶりしゃぶ、追加注文した地魚のお造り(カワハギ・ヤガラ・スズキ 2,500円)を食べた。この後もアカラ、フグの唐揚げなどが運ばれてきて、絶品の魚料理に大満足だった。ジミー大西はブリが一番好きと言っていたが、あまり食べていなかったので、岡村が西川きよしのモノマネで「食べてや」と言って勧めた。岡村は勧められたブリを食べないボケを期待していたが、ジミーが普通に食べたので「違うやつ食べるパターンやらへんねんな」と明石家さんまのような感じでダメ出し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 2:15 - 2:34 テレビ朝日
集まれ!キャラクター麻雀集めろ!キャラクター麻雀
今回向かったのは雀荘が多い町高田馬場。以前YouTubeで取材された密着動画が200万回再生された任期の雀荘のガラパゴスは創業56年の老舗雀荘。80代の女性や主婦、高齢夫婦などがいた。次に60代の男性が1番嬉しかったことは?と問題がでた。正解は娘が服をプレゼントしてくれたという。
ガラパゴスは昼のフリーの健康麻雀だが夜はセットの居酒屋麻雀として営業しており[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
回転寿司店でよく食べているネタ。1位はサーモン、2位はマグロ(赤身)、3位はハマチ・ブリ。サーモンは他にも回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べることが多いネタなどでも1位となっている。サーモンはノルウェー産が4年で価格が2倍に。
いまご当地サーモンが続々登場。栃木のうつのみやストロベリーサーモン、北海道の薬膳サーモンなど。ご当地サーモンは2019年12月[…続きを読む]

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イ[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
千葉県いすみ市の晴海でご飯調査。晴海の加藤文春さんは父が魚屋さんで母が民宿を経営。約3年前に魚屋を継ぐ予定だったお兄さんが他界し、晴海を受け継いだという。お店がすいている時間に料理長と従業員で晴海のまかないなどを食べていた。

2025年1月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「白玉のオーブン焼き」を紹介。玉ねぎは1/2カット。2つは塩・オリーブオイル、2つはスパイシーソルト・オリーブオイルをかけてオーブンで焼く。塩の方はバターを乗せて醤油をかける、スパイシーソルトの方はパセリを乗せて完成。
ミキサーにざく切りにした玉ねぎ・調味料・油を入れてミキサーにかけたら万能タレの完成。「たまねぎブリしゃぶ」はブリと玉ねぎをスライスする。ブ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.