TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
映画「はたらく細胞」のイベントに、永野芽郁さん・佐藤健さんがサプライズ登場をした。映画は好評で、2週連続、週末観客動員1位を獲得している。映画は現在公開中。

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
オープニングトーク。出張コーナーの総集編後半はきょう7時34分ごろから放送する。安住紳一郎がこれまでの出張コーナーの写真を紹介した。

2024年12月25日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
年末年始、野菜価格の動向について専門家に聞く。練馬区・スーパーアキダイの秋葉社長に中継で話しを聞くと、ことし一番価格が変動したのは「キャベツと大根」本来なら今の時期は安くなっている時期だが、今年は雨が降らなかったことが原因で高値しているという。来年の価格については「天候次第」だと話した。コメの価格も異常な高値がまだ続いているという。年末年始のオススメについて[…続きを読む]

2024年12月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
食パンで作るパンキッシュの作り方を紹介。まず、サンドイッチ用パン3枚を耐熱容器の底に仕込む。スキマができないように敷くのがポイント。次に側面にも壁を作る。溶かしバターにパンを浸け、側面に立てかけていく。次に卵2個をボウルに割り入れ、泡だて器で溶きほぐす。塩コショウをし、牛乳と生クリームを入れる。さらに粉チーズも加え混ぜる。残った溶かしバターは底面にかけて使い[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.