TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

春休み直前SPで松平健と東京ディズニーリゾートで一番探し旅。期間限定の「ミニー@ファンダーランド」や、特別なイベントが開催中の「ディズニーストーリービヨンド ホンテッドマンション」を楽しんでいた。東京ディズニーランドではミッキーマウスに会える多くのグリーティング施設があった。「ミニーのスタイルスタジオ」は季節ごとに異なる装いのミニーマウスに会えるスタジオだという。ミニーマウスはファッションデザイナーでスタジオはミニーマウスのスタジオだが、ロビーにはデザイナーとしての功績を称えたトロフィーなども飾ってある。オフィスの壁には「ミニー@ファンダーランド」の衣装のデザイン画も飾ってあった。チップとデールのデザイン画にはパレードでは見られなかった別の案のデザイン画も描かれている。自らがデザインした季節ごとの特別な衣装のミニーマウスに会えるのは東京ディズニーランドだけだった。当時は冬らしいファッションのミニーマウスだったが、今は初限定の衣装になっているという。
シンデレラ城の前にはミニーのファンだーランド仕様のフォトロケーションが展示中。ワールドバザールにあるリボンのモニュメントは一緒に写真を撮るのも良いが一緒に飾っているプレゼントは仲間達にパレードの衣装をプレゼントした時の物で手紙も飾られていてメッセージも楽しめるという。写真が撮る時間が無い方は東京ディズニーリゾートの公式アプリをダウンロードし東京ディズニーランドの中でARカメラを起動すると期間限定で特別な写真が撮れる。ハートを作ればモチーフが飛び出て来るらしいがハートの形によってモチーフも変動するという。東京ディズニーリゾートでの楽しみと言えば見た目も可愛いオリジナルフードでランドとシーを合わせてレストランだけで95店舗もある。40周年を記念とした「ミッキーうきわまん」や「メンチカツドッグ(チーズ入り)」などのメニューもある。東京ディズニーランドで1番新しいスイーツの「ミニーマウスのカチューシャクッキー」を使った写真をSNSでUPするのが今は流行っているという。一番新しいフードが食べられるのはワールドバザール内にある「イーストサイド・カフェ」で1ヶ月前からオンラインで優先案内受付が可能となっている。
1番新しいフードが食べられるレストランを予約しているが1人しか予約出来ていない為、ミニーマウスのカチューシャクッキーを使って一番映える写真を撮った人が次のレストランでフードが食べられうという。審査の結果は松平健さんの蝶ネクタイが選ばれた為、後ほど東京ディズニーランドで一番新しいフードを食べる事が出来る権利がプレゼントされる。ミニーマウスのカチューシャクッキーを試食した松平健は「程よい甘さで食感もパリパリしていて美味しい」などとコメントしている。「イーストサイド・カフェ」に向かい、勝利した松平健は東京ディズニーランドで一番新しいフード「スペシャルセット」が食べられる。スペシャルセットは現在開催中のディズニー・パルパルーザの第1弾ミニーのファンダーランドのスペシャルメニューだった。メニューは「トマトのカルボナーラ」でミニーマウスをイメージしたリボン型パスタで皿の周囲にはビーツパルメザンがトッピングされている。味はトマトの爽やかな酸味とカルボナーラの濃厚なクリームが合い美味しいという。勝利で負けた残りのメンバーはスペシャルセット「チーズクリームとレモンのタルト」を試食。「チーズクリームとレモンのタルト」はミニーマウスの好物とミッキーマウスが好きなレモンパイをイメージした物だった。ミニー@ファンダーランドに続き、4月9日からディズニー・パルパルーザ第2弾「ドナルドのクワッキー・ダックシティ」が開催予定だという。ドナルドダックをイメージした一番新しいドリンクをTVが一足早くスタジオで紹介するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
国際地理オリンピックで2年連続日本一の岩科くんが「野菜のホイル焼き」を紹介。キャベツの芯をくりぬき十字に切り込みをいれる。塩こしょうをかけてアルミホイルで包む。焚き火に入れてじっくり焼く。玉ねぎに切り込みを入れベーコン・チーズを挟む。コンソメで味付けしてアルミホイルで包んで焼く。1時間じっくり焼いたら完成。アンチョビソースをかけていただく。

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ホワイトソースが絶品の人気店のグラタンを紹介。まずは上野洋食遠山。こちらのグラタンは、まずバターでタマネギ・ベーコンを炒めたところに、小麦粉・牛乳を加え、滑らかなクリームソースを作る。それをぷりぷりのブラックタイガーの上にのせて、2種のチーズを入れて焼けば深みのある味わいのグラタンが完成。「ホワイトソースがコクがあって滑らか」とリポーターにも好評。続いては日[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシ:野菜たっぷりミネストローネ。作ってくれるのは従業員の荒井さん。角切りしたニンジン・ジャガイモ・タマネギなどを油で炒める。タマネギが透明になったらトマト缶・コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。プチヴェールは食べやすい大きさに。プチヴェールは芽キャベツやケールでも代用可能。塩コショウで味付けして待つこと5分。「テレビなの忘れるぐらい美味[…続きを読む]

2025年1月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
試食したコカドさんは「すごい染み込んでいる、おいしい。」、華丸さんは「ベーコンじゃなくたこの方が昆布にあっている。」などとそれぞれコメントした。

2025年1月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ベーコンポテトパイ風春巻き」のレシピを紹介。ベーコン・じゃがいもをカットして耐熱ボウルに入れる。小麦粉を混ぜてバター・水・牛乳・顆粒コンソメスープの素を加えて電子レンジで加熱。塩こしょうで味をつけてしっかり冷ます。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.