TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

ホワイトソースが絶品の人気店のグラタンを紹介。まずは上野洋食遠山。こちらのグラタンは、まずバターでタマネギ・ベーコンを炒めたところに、小麦粉・牛乳を加え、滑らかなクリームソースを作る。それをぷりぷりのブラックタイガーの上にのせて、2種のチーズを入れて焼けば深みのある味わいのグラタンが完成。「ホワイトソースがコクがあって滑らか」とリポーターにも好評。続いては日本橋の老舗ジジ&ババ。ここではスパゲッティ入りグラタンが人気。硬めのスパゲッティにホワイトソース、デミグラスソースなど4種の手作りソースを入れているのがポイント。最後はTHE ATTACHMENT 渋谷店。カニがドンと乗ったインパクト大なグラタンが紹介された。グラタンソースはたっぷりのカニの身とチーズでコクを出しているそう。 「カニのうまみもしっかり感じられて贅沢」とリポートされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
去年東京に進出した御当地パン屋さん。北海道からやってきたペンギンベーカリー。人気の理由2は地元食材のこだわり惣菜パン。小麦の他にも野菜や乳製品、豆類など豊富な食材が揃う北海道ならではの惣菜パンを買いに来る人も多い。まるごとジャガイモ330円、太陽の恵み とうきびパン270円、十勝コーンとイベリコ豚 ベーコン焼きカレーパン380円、北海道コロッケバーガー350[…続きを読む]

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
寺田心が「グラタン風チーズポテト」のレシピを紹介。まずは濡らしたジャガイモをラップに包んでレンジでチンする。電子レンジで5分加熱し、ベーコンと長ねぎを食べやすい大きさにカット。次にジャガイモをフォークなどで荒く潰す。切ったベーコンとネギを乗せ、ピザ用チーズを200g程かける。その上からオリーブオイルをかけ、塩コショウを振る。160℃のオーブンで10分加熱した[…続きを読む]

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 大網白里市
千葉・大網白里市の友岡さん家のご飯作りを拝見。喜界島で出会った友岡さんご夫妻。故郷・喜界島の思い出の味の玉子おにぎりなどを作った。ご夫妻は「懐かしい味」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.