TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

「穆の里」では自然の魅力を伝えるため、様々な自給自足体験を提供している。深澤辰哉と岩本照は畑で「ホウレンソウ」などの収穫体験を楽しんだ。夕食で食べる野菜を自ら収穫する。また、「穆の里」は東京ドーム約1個分の広大な敷地を持ち、1年を通じて様々な野菜を収穫できる。
「穆の里」では鶏小屋で飼育する鶏から毎日、新鮮な卵を収穫している。深澤辰哉と岩本照はニワトリがエサを食べている間に、卵を収穫した。
「穆の里」では薪割り体験ができる。ご主人がお手本を見せた後、深澤辰哉と岩本照が薪割り体験を行った。
「穆の里」では草木染め体験ができる。草木染めは植物などの天然素材を染料として衣服を染める方法。型や輪ゴム等で圧迫した部分には、染料が染み込まず模様が表れる。深澤辰哉と岩本照は草木染め体験を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
埼玉県川越市でご飯調査。川と絵師は千葉・佐原、栃木・栃木とともに日本三大小江戸と呼ばれる。年間700万人が訪れる。農業も盛んで、サトイモなどを生産。

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
消化器専門医の川本徹先生によると、腸の環境を整えることで認知症や感染症、肥満や肌荒れ、便秘など様々な体の不調を予防できるという。腸の中には体に有益な善玉菌、有害な悪玉菌が生息していて、食事によって善玉菌が増えると免疫力がアップする。腸活名医が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はニラ。緑黄色野菜には体内でビタミンAに変換されるβ-カロテンが多く含まれる。一[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。2つ目に作ったのは「キッシュ」。キッシュは卵に味を一切つけずに作ったという。

2025年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
食塩摂取量に関するトーク。春夏と比べて秋冬の食塩摂取量が多くなるという。1人で食べるほうが塩分が多くなるとのこと。塩分を取りすぎると様々な病気のリスクが高まる。高齢になるほど味覚が低下し、味が濃くなりがちになる。1日の食塩摂取量の目標量は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。エレキソルト スプーンでは微弱な電流が流れて味覚が変わるという。微弱な電流でナトリウ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ意外なアレで稼ぐ人たち
前田さんは雑草を売って稼ぐ人だった。依頼に応じて旬の雑草を収穫し、料理店などに卸している。セイタカアワダチソウは化粧用品の原料としてキロ5600円で販売している。大学では雑草の駆除を研究していた。10年前に耕作放棄地を仲間と開墾し、雑草販売の会社を設立した。雑草料理研究家として各地で講演会やワークショップを開催している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.