TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

「穆の里」では自然の魅力を伝えるため、様々な自給自足体験を提供している。深澤辰哉と岩本照は畑で「ホウレンソウ」などの収穫体験を楽しんだ。夕食で食べる野菜を自ら収穫する。また、「穆の里」は東京ドーム約1個分の広大な敷地を持ち、1年を通じて様々な野菜を収穫できる。
「穆の里」では鶏小屋で飼育する鶏から毎日、新鮮な卵を収穫している。深澤辰哉と岩本照はニワトリがエサを食べている間に、卵を収穫した。
「穆の里」では薪割り体験ができる。ご主人がお手本を見せた後、深澤辰哉と岩本照が薪割り体験を行った。
「穆の里」では草木染め体験ができる。草木染めは植物などの天然素材を染料として衣服を染める方法。型や輪ゴム等で圧迫した部分には、染料が染み込まず模様が表れる。深澤辰哉と岩本照は草木染め体験を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ホウレンソウと鶏肉をカットして、カツオだしと一緒に煮込む。みりん、しょうゆ、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつけ和風鶏あんかけの完成。炊飯器に切った野菜、鶏肉、かつおだしとケチャップ、酒、しょうゆを入れて炊き込む。「和風とりめし親子オムライス」の完成。

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して[…続きを読む]

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
石塚さんは家庭菜園で育てたホウレンソウ、ニラを収穫し、豚肉などと一緒に炒め「肉野菜炒め」を作った。ホウレンソウは茹でて、ミニトマトはヘタ周辺をくり抜いた。

2025年5月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
ナス、ピーマン、ホウレンソウ、ハクサイがGW明けに安くなっている紹介。スーパーアキダイ・秋場弘道社長は「高温になるまでは今の価格が続きそう。ジャガイモも今後はもう少し安くなる見込み」とした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.