TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホワジャオ」 のテレビ露出情報

冷やし中華の「うにクリーム」を食す。石井さんは「クリームパスタの冷製系みたいな感じなんですけど、すごい和風」などとコメント。店主の三浦さんによると酒粕が入っていて、麺は喜多方ラーメンの麺をモデルにしているという。冷やし中華に可能性を感じた三浦さんは8年前、ニューヨークでオリジナルの冷やし中華を作り始めた。その後赤坂などで店を開き、去年西荻窪に移ってきたという。「うにクリーム」はうに、酒粕や醤油などを混ぜた特製ソースに生クリームを合わせている。元々限定メニューだったが好評だったため定番にしたということ。定番メニューは他に2種あり、月替りの限定メニューもあり、8月のメニューは「ソーキカレーひやちゅう」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年5月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅約1300店を誇る自由が丘を巡る旅
続いて訪れたのは「MOMO NATURAL JIYUGAOKA」。1階はダイニング家具と雑貨のインテリアアイテム。2階はリビングアイテム。3階はベッドやキッズアイテムで家庭雑貨約1000種類を揃える。目玉焼きを4つ焼けるフライパンやキャンプなどで栗を煎るフライパン、エプロンなどを見て回った。

2024年3月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
藤森慎吾のMY BEST炭水化物は東京世田谷区のラーメン店「タナカロボ」の「豚と鶏の中華そば」と「タナカブラック」。「タナカブラック」はしょうゆラーメンをベースに削りたてのブラックペッパーを大量に加える。

2024年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題のグルメ店 行きつけスターは誰?
紅白歌合戦にも出場し、4月から始まる朝ドラにも出演されているスターの行きつけグルメ店。目黒区の焼鳥やおやHANAREは学芸大学駅から徒歩1分で、店主はスターの後輩で行き着けるようになったという。こだわりの備長炭で部位ごとに銘柄鶏で厳選され、焼鳥店ならではの鶏のおつまみも取り揃えられているとのこと。スターは芸人関係ともの中がよく、慶應義塾大学卒だそうでそこで愛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.