TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

森田さんがスーパーの肉をまるで一流店のステーキにする方法を伝授。スーパーの肉をフォークで全体的に刺して肉の繊維を切断し、ジップロックに入れ包丁の背で叩く。水分を調整するため肉がなじむ程度に塩を振り、さらに細胞の水分を余計に出さないように砂糖を塩の半分ほど振る。ジップロックにマイタケを入れ、ジップロックのままフライパンに入れる。牛肉の分量の5倍の量の100℃のお湯に浸すと低温調理ができる。5~10分漬けたら油をひかずそのまま焼く。森田さんは和牛は油の含有量が多いため弱火で焼いたほうが良い、輸入肉は冷凍され解凍後ドリップが出続けているため旨味成分が逃げないよう強火で焼いたほうが良いと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
中山優馬が「優馬流ジョン」を紹介。牛焼肉用肉に塩黒こしょうをかけて下味を付ける。他の具材にはマイタケ、ニンジン、インゲンを使用。お肉と具材を小麦粉を付ける。次に溶き卵に塩、すりおろしニンニクを入れる。食材を卵につけて弱火のフライパンで焼いていく。

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
天板の張替え中に天板が入らず垂木を切断することとなった。クギを打ちまくり1時間半。完成間近で残りはプロに任せ、再び土壁塗りをした。
志麻さんが皆のために晩ご飯を作る。クリをメインに調理した。

2024年12月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
浅見さんのご飯作りを拝見する。けんちん汁やそばの天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「寒いときはけんちん汁に限る」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「野菜の甘みと旨みが違う」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.